大阪 堺・泉佐野エリアのゲストハウス「ガーデンハウスセントメリー」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

富木駅
pes6915 さん (女性)
2015年5月
2016年1月

かなりお手頃かかくで式が挙げれる。
プランナー、スタッフの対応
pes6915さん(ガーデンハウスセントメリー口コミ)

見積書を出してもらいましたが、値段は安いです。
ですが装花などもアートフラワーでの見積だったので後々上がることは予想されます。

実際とインターネットのサイトで写ってる写真は結構差があります。

挙式会場はライトの色が三色変えれたり、スライド上映できたりとオリジナル感は出せます。
披露宴会場は天井も、高くきれいです。
置いている仕切りなどは木目調の物で、レトロな感じを出すにはぴったりだと思います。
高砂席をどこに配置するかにもよりますが、新郎新婦の後ろに見える置物が少し安っぽく見える気がしました。

ガーデンはプールもあり、いろんな装飾も出来るとのことですが
それ以前に植物の手入れができておらず、
近隣の建物が丸見えで
現実に戻される感じはしました。

私が少し気になったのはトイレです。
女子用ですが個室が3つあるのですが、結婚式場では見たことのない和式のトイレがひとつある事に少しびっくりしました。

バルーンリリース等
他の式場ではプラス料金になる事も、ここでは全部材料費のみでできます。

楽しい演出は色々考えてるそうです。

2店舗から選べるようです。種類は豊富と聞きました。

実際に試食させてもらい、どれも美味しかったです。
お料理に関しての相談などは、シェフさんが聞いてくださるそうでその点は惹かれました。

若めのスタッフさんですが、電話の対応等が全くなってない方が中にはいます。

担当してくれたプランナーの方も感じは良かったですが、なよなよしておりこの人に任せられるかなと不安になりました。

全体的なイメージは悪くないですが、若い方の対応で非常に残念な思いをしました。

最寄り駅からは遠いです。
歩くと10分はかかる。式場からタクシーチケットが配布されるようで、富木駅、羽衣駅からは利用可能だそうです。

車でだと26号線から入ってすぐですが、入り口が小さく奥に広い作りなので、初めて行く時は少しわかりにくいかもしれないです。

ガーデンハウスセントメリー

(返信日:2016年4月30日)

pes6915 様

この度はガーデンハウス セントメリーにご来館くださり
また、口コミも投稿してくださり心より御礼申し上げます。

たくさんのご感想をお話いただき、深く感謝いたします。

雰囲気につきましては、全体的にアンティーク調とさせて頂いておりますため、お客様によってはそれが善し悪しと感じられることもあると存じます。
しかしながら、その他ご指摘頂きました点を真摯に受け止め、早速スタッフ全員で館内を巡り、改めてメンテナンスを強化致しました。ご来館の際には、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

お化粧室につきましては、ゲストの皆様は洋装を着られる方が大半でございますため、最近では見かける機会も少ないかと思いますが、親御様や新婦様で和装を着られるお客様にはご利用いただいております。

お料理につきましては、ご結婚式当日にゲストの皆様全員にお喜び頂けるよう、おふたりの代わりとなって真心を込めてご用意致します。
アレルギーや苦手な食材等がございますお客様も、お一人お一人対応させて頂いております。
お料理はゲストのお心の中に、お二人の笑顔と共にいつまでも印象深く刻まれるものと考えております。
その分、当館シェフのお料理に対するこだわりはとても強く、私共も自信を持ってご提供致しております!

交通の便につきましては、鳳駅・羽衣駅からのタクシーチケットの他に、お車でも安心してご来館いただけますよう、無料駐車スペースをご用意しております。
万が一満車になった場合でも、すぐお近くの駐車スペースをご案内致しますのでご安心くださいませ。

ご来館の際には、至らない点が多かったようで、せっかくご縁をいただきましたのに十分にお応えできず、誠に申し訳ございませんでした。頂きました貴重なご意見は、現スタッフの心にもしっかりと刻み、
これからお越し頂くお客様には絶対に同じ気持ちにさせないよう、より一層気を引き締めてご案内してまいります。

今後はこのようなご指摘を受ける事の無きよう、
プランナーをはじめとするスタッフの教育を再度徹底し、
本当の意味での、皆様にご満足いただける施設を
目指してまいりますので、今後ともご愛顧のほど、
何卒宜しくお願い申し上げます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpes6915さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ガーデンハウスセントメリー
挙式スタイル 教会,人前,その他