大阪 堺・泉佐野エリアのゲストハウス「ガーデンハウスセントメリー」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

富木駅
rxr さん (女性)
2015年7月
2016年1月

ペット参加、手作りアイテム持ち込みok
見積もりに含まれていないものがある。
rxrさん(ガーデンハウスセントメリー口コミ)

一度目の見積もりだけではわからないところ(オプションなど)があるので、不明瞭だと思いました。

教会は、思っていたよりこじんまりしていました。しかし、色を何色かチェンジできるとのことで、青色が綺麗でした。教会から出てガーデンにつながるのも素敵で、ペットと一緒に結婚式ができるのでそのあたりもポイントが高いです。ただ、ガーデンが一部?全部?生花でなく造花だったのが気になりました。。披露宴会場は思っていたより広く、ガーデンもあり、落ち着いた雰囲気でした。禁煙、喫煙も新郎新婦で決めていいとおっしゃっていたと思います。

ペット参加など、いろいろ相談に乗ってくれそうです。

衣装も小物も見せてもらっていません。

味がすこし濃かったかもしれません。しかし、美味しかったです。

可もなく不可もなし。式場や披露宴会場案内の際はとっても優しく、細かいところまで案内してくれて、皆さんアットホームな雰囲気でしたが、最後の見積もりの際、今日決めたらこれ安くします!という感じで、すこし変わった気がします。(それはどこの式場でも同じだと思いますが。。。)

大きな道(26号線)からすぐ近くにあるので車で来る人はいいと思いました。ただ、こんなところに結婚式場があるんだ!という感じで、知らなかったら少しわかりにくいです。電車で来る人にはタクシーチケットのサービス?があります。

アットホームな式にしたい人にはオススメです。一度目の見積もりから上がりそうなので、色々質問してみたほうがいいと思います。

ガーデンハウスセントメリー

支配人 より

(返信日:2016年4月30日)

この度は数多くのお式場の中より、ガーデンハウスセントメリーへご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間の中、ご意見を頂き誠にありがとうございます。

ご指摘をいただきましたお見積りは、時期などによってお得なプランもございます。心からお客様のことを思い、ご提案させていただいておりますが、この度はrxr様のお気持ちに添えることができず、大変申し訳ございませんでした.

セントメリーではペットも大切な家族の一員と考え、一緒に思い出に残る結婚式にしていただきたいと思い、オリジナル演出に力を入れております。rxr様もおっしゃっていただいておりますように豊富な経験を活かして、いろいろな演出のご提案をさせていただきます。

現在、ガーデンには季節の花々が咲き、定期的にメンテナンスを行い、常に色とりどりの植物たちで華やかなガーデンとなっております。

お料理につきましては、ご結婚式当日にお招きされた皆様全員にお喜び頂けるよう、おふたりの代わりとなって真心を込めてご用意致します。
味付けをはじめ、アレルギーや苦手な食材等がございますお客様も、お一人お一人対応させて頂きますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
お料理はゲストのお心の中に、お二人の笑顔と共にいつまでも印象深く刻まれるものと考えております。
その分、当館シェフのお料理に対するこだわりはとても強く、私共も自信を持ってご提供致しております!

当館スタッフのご指摘に関しまして貴重なご意見誠にありがとうございます。接客の際はお客様を大切にし、少しでもセントメリーでの結婚式をイメージしていただけるようにご案内させていただいております。
お見積時にrxr様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。再度スタッフの教育を強化し、会場だけではなくスタッフも気に入っていただけるよう精進してまいります。

アットホームな会場でより沢山のお客様にご支持いただけるように
今後も精一杯、1組でも多くのお客様の幸せを想い努力して参ります。

ご意見いただけましたこと、心より感謝申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrxrさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ガーデンハウスセントメリー
挙式スタイル 教会,人前,その他