大阪 堺・泉佐野エリアのホテル「ホテル第一堺」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2003年9月 (投稿2008年1月)
【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
チャペルは屋上だったので自然光が入り良かったが、当日はくもりのち雨だったので少し残念だった。披露宴会場は天井も高く、一番広い部屋を押さえられたので満足だった。テーブルセッティング、キャンドルリレー等の演出でやりたいことを全部きいてくれるホテルだったので、私が過去18回出席したどの結婚式より良かったと自慢できる。
【料理について】
試食会にも出席し、希望通りできたので良かったと思う。ワイン好きの友達が多かったからロゼのみではなく赤、白を選べるようにしておいて良かった。
【コストについて】
1月に9月の式を予約したので新年プランで安くできた。引出物の持ち込み料もかからなかったのでデパートの外商で用意できたからより安くついた。ブーケやサンクスギフトもネットで注文したが、持ち込み料はかからなかった。まめに担当者に連絡して質問したのも良かったと思う。
【スタッフの対応】
たまたま担当者が上の人だったのでどんな要望もきいてくれた。申込みが1月で式が9月だったが、4月に主人の転勤があり、二人して大阪から神奈川に引越したのでゴールデンウィークに帰省したときに無理を言って前倒しでいろいろ準備させてもらった。次の打ち合わせは夏休みの帰省だったので、それまでにまめに電話でやりとりをした。疑問があればすぐに担当者に連絡を取ったし、やはり自分の式だから後悔したくなかったので私も雑誌やネットを見て頑張った。
【喜怒哀楽エピソード】
34歳での結婚だったので過去に18回出席していた他の式の良いところをたくさん取り入れた。他のホテルのブライダルフェスティバルで気に入った演出も使ってみた。チャペルでのリハーサルでかなり緊張したが、一生に一度のことだから楽しもうと思い私は心から楽しんだが、式の最後で挨拶をすることになっていた主人はずっと緊張していてビデオを見ると挙動不審で目が泳いでいた。
会場名 | ホテル第一堺 |
挙式スタイル | 教会,神前,人前,仏前 |