結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アンジェリカノートルダム」は、堺・泉佐野エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 大阪府 ゲストハウス 式場設備 1位 +
yvuuka さん (女性) 認証済み
2014年6月
2016年3月

ステンドスラスの映える美しい大聖堂
持ち込みに関してかなり厳しい
yvuukaさん(アンジェリカノートルダム口コミ)

プランをすすめられて一見リーズナブルに見えますが、演出で自分のしたいこと(例えばキャンドルリレー)を追加しようとすると、持ち込みが一切禁止のため式場のキャンドルを購入しなければなりません。そうすると費用が重なり結局見積もり費用がアップしてしまいます。したがって総合的に考えるとリーズナブルではない。

ステンドグラスの映える大聖堂で挙式をしたいとゆう憧れがあったので、チャペルはほんとに美しかったです。

さまざまな演出はできるものの、ペーパー関係以外の持ち込みが一切禁止なので、そんなにオリジナリティをだせる環境ではないと思いました。持ち込みに関してかなり厳しかったので、わたしたちはここでの挙式をキャンセルしました。

衣装の下見さえさせてくれなかったです。結局成約後にドレスをみれたのですが、あまりにもひどい素材のドレスしかなかったのでほんとに残念でした。チュールやオーガンジーなども素材が固く、ゴワゴワしてました。試着した際、どのドレスも非常に重くて肩こり・腰痛になり、こんなに重たいドレスは初めてでした。

レストランを併設しているのでお料理は美味しいです。可もなく不可もなく。

見学当日の方は式場の良い点しか話してくれず、悪い点に関しては話しません。説明事項も二転三転するところがあり、やや心配な雰囲気でした。成約後に紹介されたプランナーさんはとても気さくで対応もきっちりされてました。

有料でシャトルバスを利用できますが、最近では無料のバスが多いところもあるので、比べてしまいました。深井駅から徒歩8分ほどかかり、大きなお城がみえるので電車からみえますが、実際駅から歩いて見ると場所がややわかりにくいと思います。

yvuukaさんが比較検討した式場

アンジェリカノートルダム

アンジェリカ ノートルダム スタッフ より

(返信日:2016年4月15日)

yvuuka様

この度はご投稿ありがとうございます。
ステンドグラスを気に入っていただけたこと、嬉しく思います。
しかし、持込みアイテムの制限でご不満に思われてしまったことは残念に思っています。
オリジナリティーを出す方法のご提案が不足していた点について、スタッフ全員で反省し、代替案の共有を図ります。
また衣裳の素材や質感でもがっかりさせてしまう結果となり、申し訳ございません。
衣裳ラインナップの見直しをすることで改善に努めたいと思います。

憧れの結婚式をアンジェリカでと一度は夢に描いていただけたのに、本番当日までサポートをさせていただけなかったことについてスタッフ全員で共有・反省をさせていただきます。
また、いつの日かゲストとしてお越しいただいた際にはしっかりとおもてなしをさせていただきたく思っておりますので、今後とも宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyvuukaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンジェリカノートルダム
通話無料0066-9680-506605
アンジェリカノートルダムのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休 ※祝日の場合は営業
受付時間 平日10:00~19:00、土日祝は9:00~
住所 大阪府堺市中区深井清水町1351-3