結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アンジェリカノートルダム」は、堺・泉佐野エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 大阪府 ゲストハウス 式場設備 1位 +
  • 大阪府 ゲストハウス 式場設備 1 位
  • 堺・泉佐野エリア ゲストハウス 1 位
2016年 年間ランキング
  • 堺・泉佐野エリア ゲストハウス 1 位
深井駅
mii17 さん (女性)
2015年6月
2015年6月

涙が出そうなほど綺麗な大聖堂は圧巻です。
mii17さん(アンジェリカノートルダム口コミ)

大きな施設なので、もっとかかるかな・・と思っていましたが予想よりもお安く感じました。
本当に必要なものを入れた金額をお見積もりで出してくださったので、わかりやすかったです。
初めての下見で他の施設との比較が出来なかったのですが、プランナーさんが他の施設との比較もお話してくださったのでとても参考になりました。

入り口からは想像出来ないほどの敷地の広さにビックリしました。
その広さから、中の建物はとてもゆったり贅沢に空間を使ってる印象を受けました。
何より感動だったのが、大聖堂の美しさです。天井が非常に高く開放感に溢れており、入った瞬間
「わぁ・・」と感嘆してしまいました。本物のステンドガラスを使用している窓からは優しい光が
入ってきて、その雰囲気に下見に来ているだけなのに泣きそうになりました。
昔は、ヴァージンロードを歩く際横の扉から入場していたそうですが今は真っ直ぐヴァージンロードを
歩けるように晴れていれば後ろの大きな扉から入れるそうです。
挙式が終わったあとはその大きな扉から外に出てフラワーシャワーをするのですが、
扉を開けたときに広がる光景は、真っ白な階段、マリア様の像、ヨーロッパのような建物・・映画の中に居るような光景でした。 住宅街がほぼ見えない作りになっているので大阪に居ることを忘れてしまいます。
披露宴会場まで行く道には、お花が咲き乱れるお庭や噴水があってとても良い雰囲気でした。
披露宴会場は大きさや雰囲気に合わせて3つの中から選べ、アットホームな感じがして居心地がよかったです。
プロジェクターは使わない時はしまってあったり、スポットライトも壁につけられているので配線など
余計なものが無く、スッキリと綺麗なのも好印象でした。

挙式での生演奏やトランペットは盛り上がりそうでいいなと思いました。
何より、大聖堂を出た後のフラワーシャワーが一生思い出に残りそうです。

初めての下見だったので、聞きたいことすらわからない状態だったのですが
他の式場との違いやメリット、デメリットまで教えてくだいました。
強引にプランを勧めるということもなく、彼と2人だけで話す時間も
たっぷりいただけたのがよかったです。 予約もなく当日いきなり行ったにも関わらず
たくさん時間をかけて丁寧に対応していただき本当によかったです。

車で行きました。地元なのでここなら職場の人も呼びやすく、また両親にも負担なく来て貰えるのでいいと思います。 駐車スペースもたくさんあり、満車になることはほぼ無いとおっしゃっていたので安心です。
駅からも近く、電車でくるにも良さそうだなと思いました。

アンジェリカノートルダム

スタッフ一同 より

(返信日:2015年6月24日)

mii17様

この度は数ある式場の中よりアンジェリカノートルダムにお越し頂きありがとうございます。
また、口コミのご投稿大変嬉しく思います。

建物やスタッフなどたくさんのお褒めのことばありがとうございます。

アンジェリカノートルダムは来られるゲストの方にも楽しんでいただけるように非日常の空間になっております。
一歩敷地に入るとテーマパークのような空間を時間が経つのも忘れるのではないでしょうか。

見に来るだけでも価値ありの式場なのでお気軽に遊びに来て下さい。

この度は口コミの投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmii17さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンジェリカノートルダム
通話無料0066-9680-506605
アンジェリカノートルダムのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休 ※祝日の場合は営業
受付時間 平日10:00~19:00、土日祝は9:00~
住所 大阪府堺市中区深井清水町1351-3