結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アンジェリカノートルダム」は、堺・泉佐野エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

深井駅
ぴよぴよだまり さん (男性) 認証済み
2015年5月
2015年5月

大成功の結婚式。ゲストも喜んでくれた!
ぴよぴよだまりさん(アンジェリカノートルダム口コミ)

紹介特典でドレスやケーキなど割引になります。また私たちの時は5月の式となりましたが、2月などのオフシーズンの値段にしてもらえるプランで申し込む事ができました。式場がファイブスターウェディングというグループの内の一つですので、料理やドレスなどは共同仕入れする為、割安に提供する事ができると説明を受けました。装花やケーキなどもコストパフォーマンスはかなり高いです。

設備の設計をしたのがディズニーランド設計の際と同じ人だという話を聞きました。式場の中に入ると外の日常の景色はうまく見えないように設計されています。高さ30mほどある大きな大聖堂があります。雰囲気は統一されており、ヨーロッパに観光に来たような気持ちになります。内装もまるで美術館のように絵画や彫刻が並んでいます。式場内には川が流れており、披露宴会場に綺麗な庭があります。
年配のゲストで、たくさん結婚式に参加したけれど、ここまでの式場はなかったと言ってくれる方もいました。
私たちも打ち合わせで式場に行く度、観光に行くような気持ちになって楽しめました。本当にここにしてよかったです。

当日はリムジンかジャガーに乗ってゲストの前に登場できます。少し恥ずかしいですがやってよかったです。式場の雰囲気が本当に良いので細かな演出は必要ないのかなとも思います。バルーンリリースはやってよかったです。

品揃えが沢山あります。私たちは他の式場でドレスを20着くらい試着をしましたので、だいたい相場はわかっているつもりですが、アンジェリカノートルダムでは相場より安くドレスを借りれると感じました。嫁が細いので、ドレスが合わなかったのですが、当日はサイズぴったりに補正してくれており感激しました。

頑張って料理は6000円アップのコースにしました。とても豪華で美味しかったです。式の後に料理が美味しかったよと言われるとやっぱり嬉しいです。
和食のみのコースでしたのでフレンチが苦手な方や偏食の方も楽しんでもらえたと思います。実際、いつも偏食で好きなものしか食べない年配の叔父が料理全部たべてたよ!と親に教えてもらいました。会社でも招待した人たちが何が一番美味しかったかという話で盛り上がっていたので、嬉しかったです。

プランナーさんは経験豊富な方で、ネットなどで調べて分からなくても最後にはプランナーさんに聞けば大丈夫だろうと安心して準備を進められました。式に近づくと沢山電話をかけて質問してしまいましたが、気持ちよく対応してくださいました。
披露宴中は各卓にスタッフがついてゲストをもてなしてくれるそうです。友人からききましたが、キビキビと動いて、ドリンクが空になったらすぐ声を掛けてくれたと喜んでいました。
スタッフさんの対応についてのアンケートがあるようで、悪い点が付くとテーブルに付けないそうです。みんな本気でおもてなししてくれます。

駅から徒歩5分くらいです。ゲストもみなさん駅から歩いてきてもらえました。最寄りの深井駅は難波から30分ほどです。私たちは遠方のゲストが多かったので、東京や福岡からのゲストも10人ほどいましたが、その方々が式場の外観を見て"これはここまで見にくる甲斐があったよ!"と喜んでもらえたので安心しました。とにかく大きな式場ですので、都会から離れているからこそできるのだろうと思います。

ぴよぴよだまりさんが比較検討した式場

アンジェリカノートルダム

スタッフ一同 より

(返信日:2015年8月19日)

ぴよぴよだまり様

この度は誠におめでとうございました。
そして、アンジェリカノートルダムにてご縁を頂戴いたしまして本当にありがとうございました。

[コストパフォーマンスについて]
アンジェリカノートルダムでは時期や時間に合せて様々なプランを
ご用意しています。
本来では高い時期でもプランによってはオフシーズンと同じプランが
使えます。

[結婚式場の雰囲気・設備について]
アンジェリカノートルダムの雰囲気はお越しになるゲストの方に
楽しんでいただけるように外が見えないようにつくられています。
海外旅行に来たような感覚で楽しんでいただけるのではないでしょうか。

[演出・オリジナリティの満足度}
当日大聖堂までの移動でリムジンかジャガーどちらか好きな方を
新郎新婦様にお選びいただけます。
結婚式直前のお二人だけの空間をお楽しみいただけます。

[衣裳・小物の満足度]
ドレスは当日の新婦様に合せて補正をしています。
人気のドレスから新作ドレスまで豊富に取りそろえていますので
お気に入りの一着をお選びいただけます。

[料理の満足度]
お料理はアンジェリカノートルダムの最大の魅力の一つです。
都度コースの見直しや変更を行い、いつでも満足していただけるように改善しております。
料理は様々なコースをご用意させていただいておりますのでゲストの方に合せて選んで頂くことができます。

[式場スタッフについて]
スタッフについてのたくさんのお褒めのことばありがとうございます。
アンジェリカは大聖堂だけではなくサービス面も重視した式場です。
一卓一名のサービス係を付ける事によりお料理、お飲物をお待たせすることなくスムーズにご提供させていただいております。
列席経験が多い方も驚かれると思います。

[ロケーション・交通の便について]
駅から徒歩5分と近くまた送迎バスのご案内もできますので
遠方ゲストの方が迷わず来て頂けます。
駅からも大聖堂が見えていますので式場が近付くとワクワク感が出てくるのもアンジェリカならではです。

☆料金プランのご案内☆

トップシーズンの前後が狙い目!3月・6月・9月12月通常より55万円オトクに!
アンジェリカスペシャルプラン 50名¥1,566,000-

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴよぴよだまりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンジェリカノートルダム
通話無料0066-9680-506605
アンジェリカノートルダムのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休 ※祝日の場合は営業
受付時間 平日10:00~19:00、土日祝は9:00~
住所 大阪府堺市中区深井清水町1351-3