大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのレストラン「envue (旧名:チャペル・コル)(アンヴュー)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

四ツ橋駅, 西大橋駅
レストラン
まめみん さん (女性) 認証済み
2017年10月
2018年7月
演出 - 料理 -

シンボルツリーは、意外と普通でした
まめみんさん(envue(アンヴュー)口コミ)

1.5次会業者を通じての見積りなので、評価しませんが、40名のゲストに対し、コース料理で100万円を切っていたので安いと感じました。
ただ、ご祝儀制にするには難しいと個人的に感じました。

挙式スペースについて、レストランウェディングには参加したことはないのですが、少し狭いなという印象でした。
披露宴スペースについては、あまりゲストを呼べない印象でした。
また、人数が増えた場合、壁や床が、バルコニー?と感じてしまうようなところにテーブルを配置することになるようで、そこに配置されたゲストの立場になると、気持ちのいいものではないかと思いました。

1.5次会業者に紹介されて、見学したので、式場スタッフさんとのやりとりはなかったので、評価は控えます。

駅から近く、分かりやすいエリアです。堀江エリアなので、パーティーの前に友達とカフェでお喋りしたい…という女性ゲストには、喜んでもらえると思います。
大阪市外からくるゲストには、少し不便かもしれないですね。

まめみんさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまめみんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 envue (旧名:チャペル・コル)
住所 大阪府大阪市西区北堀江1-17-1 corビル2F