3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. envue(アンヴュー)

大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのレストラン「envue (旧名:チャペル・コル)(アンヴュー)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

四ツ橋駅, 西大橋駅

オリジナリティな飾り付け等が可能
意外と制約が多い印象を受けました

椿つばさ さん 認証済み

訪問日 2016年8月 (投稿2016年8月)

訪問時の見積金額

見積もりは、110万程で30名。
と、まずまずの金額でしたが、、持ち込みが意外と制約やプラス料金が多そうな印象を受けてます。
レストランなので、お花等は、持ち込みOKなところが多かったのですが、持ち込みは駄目だとか、、
スクリーン使用料も、レストランでは初め加算される設定でした。しかも、、スクリーンが小さすぎる。。

全体的な雰囲気が、とても良く。
都会のオアシス的なイメージで、大きな木を取り囲む様に、作られた建物でした。
一階には、雑貨屋さんなど、お店が入っていたりするものの、私達は、あまり気になりませんでした。

そのセンターにあるツリーにも、飾り付け可能との事で、興味を持ちましたし、見せて頂いた写真の中でには、クリスマスのデコレーションがされたツリーがあり、結婚時期を12月にしてもいいかなぁ。。と、考える程でした。
また、チャペルも改装したとの事でしたが、素朴な素敵なチャペルでした。
お気に入りは、チャペルの入り口の雰囲気が、開放的なのもあり、好きです。
レストラン内部もこじんまりとしているけれど、とても雰囲気は良いです!
使用料金を支払うは割には、プロジェクターが小さ過ぎると、思いました。

デザートブッフェなど、料理に関してのオリジナル感は、あまり感じませんでした。
料金をアップすると、シェフとオリジナルコースを作成出来るのも他者と変わらないかなぁ~と、思います。
ただ、その料金設定は、多少安く感じました。

飾り付けをしたりするスペースは、他の会場以上にあると、思うのでコーディネート好きな方には、オススメかもしれません!

前菜、主食、パン、デザートだったのですが、どれも味は美味しかったです。ソースなども、その時期に採れる素材を生かしているとの事で、イチジクのソースが、美味しくお肉にも合っていたと思う。パンにも、とても合い、ソースまで、食べられた。

何よりマイナスになった点は…
状態です。お肉料金のメイン、お肉が中途半端な温度でした。
それに比べパンが持てない程熱い!
この差がなければ…味が美味しいぶんマイナスポイントが際立ちました。

担当の女性は、そつなく、対応下さりました。こちらが、
試食日が別に取れにくいと、分かると今日出来ないか、確認に走って下さったり、とても好感が持てました。
ただ、1つ…
迷っている別のお店に負けたくない熱意はいいのですが…
日程には、迷っていると伝えた私達に「予定日抑えておしましょうか」のゴリ押しは、余計なイメージが残りました。その為、評価をマイナスさせてもらいました。
営業力も買ってあげたいのですが、、
日程を検討中の我々には、ちょっと無理矢理感が、ありました。
他者に負けたくないと、素直に伝えて下さったのは、下手に隠すより、好感持てましたけどね。。。

多少、分かりづらい場所にあると思います。その上、特に目立つ看板でもない為、土地勘なければ、迷うかもしれません。

椿つばささんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて椿つばささんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 envue (旧名:チャペル・コル)
住所 大阪府大阪市西区北堀江1-17-1 corビル2F