大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのレストラン「envue (旧名:チャペル・コル)(アンヴュー)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

四ツ橋駅, 西大橋駅
レストラン
emi.k さん (女性)
2015年7月
2016年3月

アットホームでスタッフさん全員が良かった
emi.kさん(envue(アンヴュー)口コミ)

基本プランの中にカメラとビデオも組み込まれているのは他にあまり無いそうで先輩花嫁のお友達達にすごく羨ましがられました。
私はお料理とお花とドレスをオプションにしたので少し上がりましたが、こだわりを出さなければプラン内のお値段で抑えられます。

チャペルは真っ白なうえに大きな天窓があり、陽の光で更にキラキラしていてすごくいい雰囲気でした。
披露宴会場もこじんまりとしていてテラスにも出入りできてゲストハウス感を味合えます。ただチャペルも披露宴会場も階段しかないのでお年寄りのゲストが多い人は大変かもしれません。

プランナーさんがたくさん提案してくださり、私は選ぶだけでよかったです。
お色直しでダンナがビールサーバーをもって入場したのも好評でやって良かったです。
進行もほとんどお任せにしてしまいましたが、とてもいいプログラムになりました。

私はマーメイドラインのシンプルなドレスじゃないと嫌だったのですが、プラン内のドレスはAライン、プリンセスラインしかなかったので提携のドレスショップでレンタルしました。
私のようなこだわりがなければプラン内で充分選べると思います。

季節毎に料理が代わり旬でおいしいお料理でした。
コース内も自由に組み替えができ、好み通りにできました。参列者の方も喜んでくれていました。

最初から最後まで担当の方が昼夜問わず親身にアドバイスしてくださり本当に感謝で一杯です。担当ではないスタッフの方も色々と気遣ってくれて打ち合わせに行くのも楽しみでした。

心斎橋からも徒歩圏内ですし、四ツ橋駅、西長堀駅から本当にすぐ近くなのでアクセスも便利です。
長堀通りから一本中に入っているので都会とは思えない程静かでおしゃれな街並みです。

envue

レストランアンヴュー スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月2日)

emiko様

この度は数ある会場の中からチャペルコルをお選び頂き有難う御座いました。
またお忙しい中、クチコミにご投稿頂き誠に有難う御座います。

チャペルコルは2016年度よりレストランアンヴューが運営するチャペルとしてリニューアル致しました。

ご投稿頂きました様に、階段のみとなっておりますので
2階にあがるのが難しい方へは少し大変なご印章となる可能性が御座いますがご希望に合わせて階段の上り下りのお手伝い、サポートもしっかりさせて頂きますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
また天窓があり、開放感のあるチャペルはそのままにより自然に近い雰囲気に生まれ変わりました。
emiko様も機会が御座いましたらまた思い出のチャペル、レストランへご来店頂けましたら幸いです。

本当に有難う御座いました。
お2人の末長いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてemi.kさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 envue (旧名:チャペル・コル)
住所 大阪府大阪市西区北堀江1-17-1 corビル2F