設備
    演出
    衣装小物
    立地

アットホームでスタッフさん全員が良かった(投稿者emi.kさん)envue (旧名:チャペル・コル)口コミ

emi.k さん(1件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2016年03月

衣装小物 4.00

アットホームでスタッフさん全員が良かった

基本プランの中にカメラとビデオも組み込まれているのは他にあまり無いそうで先輩花嫁のお友達達にすごく羨ましがられました。
私はお料理とお花とドレスをオプションにしたので少し上がりましたが、こだわりを出さなければプラン内のお値段で抑えられます。

チャペルは真っ白なうえに大きな天窓があり、陽の光で更にキラキラしていてすごくいい雰囲気でした。
披露宴会場もこじんまりとしていてテラスにも出入りできてゲストハウス感を味合えます。ただチャペルも披露宴会場も階段しかないのでお年寄りのゲストが多い人は大変かもしれません。

入口もおしゃれに装飾してくれます

ウェルカムスウィーツ大好評でした

プランナーさんがたくさん提案してくださり、私は選ぶだけでよかったです。
お色直しでダンナがビールサーバーをもって入場したのも好評でやって良かったです。
進行もほとんどお任せにしてしまいましたが、とてもいいプログラムになりました。

私はマーメイドラインのシンプルなドレスじゃないと嫌だったのですが、プラン内のドレスはAライン、プリンセスラインしかなかったので提携のドレスショップでレンタルしました。
私のようなこだわりがなければプラン内で充分選べると思います。

季節毎に料理が代わり旬でおいしいお料理でした。
コース内も自由に組み替えができ、好み通りにできました。参列者の方も喜んでくれていました。

最初から最後まで担当の方が昼夜問わず親身にアドバイスしてくださり本当に感謝で一杯です。担当ではないスタッフの方も色々と気遣ってくれて打ち合わせに行くのも楽しみでした。

心斎橋からも徒歩圏内ですし、四ツ橋駅、西長堀駅から本当にすぐ近くなのでアクセスも便利です。
長堀通りから一本中に入っているので都会とは思えない程静かでおしゃれな街並みです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてemi.kさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

PR このエリアのオススメ式場

大阪府の他の式場を探す