設備
    演出
    衣装小物
    立地

自由で制限のない結婚式ができた。(投稿者タニシュウさん)envue (旧名:チャペル・コル)口コミ

タニシュウ さん(1件) 男性

挙式日 2015年12月

投稿日 2016年03月

衣装小物 4.00

自由で制限のない結婚式ができた。

基本プランについているものが多く、初めは10名で予算20万ぐらいの予定でしたが式場変更や前撮り2回、アルバムやケーキ追加、会食のコース料理バージョンアップなど全部合わせると結局70〜80万近くかかりました。それでも席札やフラワーシャワーは節約の為、手作りで作りました。前撮りなし、アルバムなし、料理なしなどするとかなり安くはなると思います。初めは予定よりかなり高くなり、悩みましたがアルバムは一生の物だと思い、決心しました。

初めは同じ系列であるメリー教会で式をする予定でしたが他に見せてもらったチャペルコルが天窓から光が差し込まれ、白いデザインが綺麗で妻が大変気に入り、変更させていただきました。特に気になるとこなく良かったです。

お得にも生演奏が式のプランについていましたが、本番新婦入場の際に流れるはずだった曲が流れず、妻が残念がり、泣いてしまいました。演奏者とスタッフとの打ち合わせをしっかりして欲しかったと思う。式当日のビデオを撮ってて、2人で見返すといつも残念がります。

結婚式3ヶ月前の衣装合わせの時にタキシードのズボンを一番大きいサイズの物がギリギリでした。着れるようにと頑張って痩せましたが本番もやはり太股の部分が多少きつかった。破けないかヒヤヒヤしました。私は体重80キロぐらいで太過ぎるわけではないと思うのでもう少し大きいサイズがあれば嬉しかったです。

チャペルコルで式を挙げた後、タクシーで同じ系列であるメリー教会に行き、10名での会食をしました。料理はイタリアンで味、ボリューム共に満足でした。トリュフがダメな妻の為にメニュー変更、当日メニューが出された後での肉の焼き加減の変更にも応じてくれ、良かったです。ただ少食な方には量は多過ぎると思います。妻の分、私がたくさんいただき、かなりお腹いっぱいになりました。

担当の結婚式プランナーが衣装合わせ、前撮り、スケジュールまで凄く丁寧に説明してくれたり、準備の手伝い、飾りなど小物の提案、プロポーズのアドバイス等もしてくれました。中でもベビー米を調べてくれ、注文した物を式当日に両親に渡すと大変喜んでくれ、感謝です。カメラマンの人も凄くいい写真をたくさん撮ってくれ、前撮りでは自分らが撮影用に用意した小物も全部使用できるよう考慮してくれました。アルバムも完成度の良さに感謝です。対応の悪いスタッフ1名いており、それは残念でした。

地下鉄四つ橋駅4番出口から2分、地下鉄御堂筋線心斎橋駅7番出口からも徒歩5分と駅近くはいいですが地図を見てもオフィス街で初めてだとわかりにくいかもです。結婚式当日は会場までタクシーで皆行きましたがタクシーの運転手さんもだいたいの場所しか分からず、近くの東横インホテルでおろしてもらいました。結婚式あげる本人はもちろんですが結婚式に出席される方も心配な方は下見するなど確認しとく方がいいかもです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてタニシュウさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

PR このエリアのオススメ式場

大阪府の他の式場を探す