大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのレストラン「ルポンドシエル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

北浜駅, 天満橋駅
レストラン
シクラメン さん (女性)
2019年3月
2019年4月

ゲストが絶対に喜ぶ会場
シクラメンさん(ルポンドシエル口コミ)

初期見積もりは60名で200万ちょっとでした。
費用的には結構安いなと感じましたが、お料理のグレードアップはしたいかなと思いましたので、追加は出そうな感じです。

普段はレストランとして営業されていて、ミシュランの星付きレストランとして有名です。
結婚式場としての華やかさという点からすると弱い部分もあるかもしれませんが、上品で大人っぽい雰囲気なので、私は大好きです。

演出のお話はあまりしていませんが、映像関係の演出などは豊富そうな印象をうけました。
他の結婚式場に比べ、演出の幅は狭いと思います。

かなり美味しかったです。お料理重視で何件か回っていますが、一番美味しいと思いました。
盛り付けも本当に美しいので、ゲストは喜ぶ式場だろうなと思います。

とても話しやすくて気さくな女性でした。話がとても上手で楽しい時間を過ごすことができました。

北浜駅から近かったです。職場がこのあたりなので、私的にはとても立地がよいです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてシクラメンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

ゲストハウスやホテルで結婚式をするよりかは安いと思います。 全体的にクオリティが高い(特にお料理が)ので、最初の見積もりを見たときは驚きでした。 あとあと色々なもので見積もりは上がっていくのだと思います...

U.M . さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年2月)

10年連続ミシュラン獲得のレストランを貸し切りウェディングパーティーができるので、値段以上のクオリティが期待できそう。価格的にはホテルや他の結婚式場の施設よりも安くすみそう。もちろんオプションの追加がど...

suzumusi さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)

外観は重厚感のある感じ、披露宴会場も落ち着いた雰囲気で素敵でした。少人数の際には部屋を区切って使うか、1階のレストランでも可能とのことでした。ただ、やはり結婚式場とは違い支度室などは簡易的に作るとのこと...

sam2k さん
    訪問2018年9月(投稿 2019年3月)

フェア特典以外の割引がない状態で、見積もりが80名で約240万円だったので、ゲストハウスや式場より安価と感じました。 レストランなので、チャペルがレストランへ簡易的に設置する方式です。結婚式専門施設に比...

つな22 さん 認証済み
    訪問2017年4月(投稿 2017年12月)

すべてにおいてリーズナブルで、持込の自由度も非常に高く、快く引き受けてくださりそうな会場です。 チャペルは、白を基調にした落ち着いた雰囲気で、こじんまりとしています。 披露宴会場は仕切り方も様々に...

ソースが美味しかったです
    クリームパン88 さん
    訪問2016年7月(投稿 2016年7月)

会場名 ルポンドシエル
住所 大阪府大阪市中央区北浜東6-9 ルポンドシエルビルディング