結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ルポンドシエル」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

北浜駅, 天満橋駅
レストラン
mii-cha さん (女性)
2018年11月
2018年12月

ミシュラン星つきのお料理
mii-chaさん(ルポンドシエル口コミ)

レストランウェディングですが、ミシュラン星付きのレストランで建物も歴史のあるしっかりとした式場ですのでお安くはありませんでしたが、非常に満足度の高い結婚式を挙げることができます。

とても歴史を感じる、クラシックな建物で本当に雰囲気があります。
建物は古いですが、中は落ち着いた雰囲気でとても洗練された上品な内装で非常にキレイです。
披露宴会場は羨望もよく、明るい雰囲気です。

特に変わった演出はしておりませんが、非常にアットホームな雰囲気の披露宴にすることが出来ました。

式場内にドレスサロンはありません。地下鉄で2駅離れた扇町のプルミエさんでドレスをレンタルしました。
ドレスの種類も非常に多く、レストランウェディング、私たちのテイストに合わせた提案をしてくれ非常に心地よいドレス選びができました。

さすがのミシュランです。何年も連続して星をとっているだけあって、お料理のクオリティが群を抜いています。
ゲストにも絶対に満足してもらえる素晴らしいお料理でした。

お料理のサービススタッフも非常に気持ちの良いパフォーマンスでした。

景色もよく、ロケーションは悪くないが、アクセスは北浜駅から徒歩数分。
駐車場がないので、タクシーか電車になります。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmii-chaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

結婚式はとにかくお金がかかりますが、この料理で、スタッフさんで、この施設であれば妥当だとおもうし、満足しています! 親族控室はありますが、友達のウエイてぃんぐは喫煙ルーム込だったのでちょっとせまか...

ナノハナ さん
    挙式2010年6月(投稿 2011年9月)
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   ・最寄駅から少し距離がある、さらに建物が少し分かりにくい ・また周りに駐車スペースがないので、クルマでは基本的に行きにくい ・繁華街までは、かなり距離があるため...

DAN さん
    挙式2008年11月(投稿 2009年2月)
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   結局2次会はしなかったけど、周りにはなかったから、するとしたら遠くになってた。 司会の人が家族の状況の説明を間違えてた。あまり聞かれた記憶のないことを言ってた。 ...

carnitas さん
    挙式2006年12月(投稿 2008年9月)
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   横に広いから 考えてたより1番前の人が近くて 横が遠かった。席順を考える時に もう少しはっきり聞いとけばよかった。和洋折衷のメニューにしたけど メニューは詳しく聞...

いっこー さん
    挙式2006年12月(投稿 2008年1月)
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想    料理に自信があるので進行を見ながら味わってくださいとスタッフの方に言われました。 進行重視ではなく楽しませてくれることを第一にしてくれて楽しかった。 季節のもの...

ぽなろ さん
    挙式2005年7月(投稿 2008年9月)

会場名 ルポンドシエル
通話無料0066-9680-527507
この式場の予約・問合せはベルブライダルで承ります。
定休日 月曜・水曜日定休日
受付時間 平日 13時~19時 ・土日祝 11時~19時
住所 大阪府大阪市中央区北浜東6-9 ルポンドシエルビルディング