大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのレストラン「ルポンドシエル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

北浜駅, 天満橋駅
レストラン
のぶなお さん (女性) 認証済み
2014年8月
2015年5月

お料理で選ぶなら抜群にここ♪
のぶなおさん(ルポンドシエル口コミ)

お食事が抜群に美味しくてゲストの満足度を考えるとコスパは良いと思いますが、もともとは結婚式場ではなくレストランであり、いわゆる結婚式場でお式を挙げることに比べてプランナーさんのfollowが弱く、よほど自分たちでこうしたいなどのこだわりが無ければ、プランナーさんからの提案を待つタイプのカップルには難しそうだと感じました。

雰囲気はとってもおしゃれで言うことなし。
ただし、もともとは結婚式場ではないことから思い描いていたようなチャペルはなく、動線もいまひとつな印象を受けました。

演出・オリジナリティに関しても自分たち発信でアイディアを出せばいくらでも良い結婚式が作れそうですが、発信しなければザ・定番のお式にとどまるかなぁと思いました。

お料理ではルポンドシエルにかなう会場は他には絶対にないというくらいとっても美味しくて、結局結婚式はこちらではあげませんでしたが、記念日には是非お食事に伺いたいと思っています。

とっても丁寧に真摯に対応してくださり、お見積もりも詳細まで出して下さいました。

のぶなおさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのぶなおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルポンドシエル
住所 大阪府大阪市中央区北浜東6-9 ルポンドシエルビルディング