大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのその他「大阪倶楽部」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

淀屋橋駅
その他
かにかにさん さん (女性) 認証済み
2014年10月
2016年4月

レトロクラシックな会場
かにかにさんさん(大阪倶楽部口コミ)

式場は重厚感がありクラシック・レトロな雰囲気で美しかったです。美しい花嫁にぴったりでした。大人数だと少し挙式会場は狭く感じると思います。披露宴会場は天井が若干低く、参加者も多かったため圧迫感がありました。

日本酒の鏡割り、みんなへの升の配布、結婚新聞など、趣向を凝らされていて素敵でした。

お料理はベーシックな結婚披露宴のお料理でしたが、日本酒が途中で振る舞われ、それに合う料理が出てきて良かったです。

シックで落ち着いた雰囲気のスタッフさんが多く、会場とマッチしていました。大人っぽい結婚式、会社の方をたくさん呼ぶような結婚式であれば安心感があると思います。

駅から少し歩きましたが、淀屋橋は交通の便もいいので立地は良いと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかにかにさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

大阪倶楽部は通常、会員制だから特別な場所だよと聞いていました。確かに、そうなのかもしれませんが、、、。雰囲気、設備に関しては古いからこの古さがいいと言えばそうなのかもしれませんが、わたしは、ただ古い、古臭...

マロン825 さん
    招待2011年6月(投稿 2011年11月)
  • 招待

会場の雰囲気は中の上だったが、新郎新婦及び参列していた方々が個性あふれる人が多く、とても和やかで楽しい会だったと思います。 どこかで受けを狙いつつも、感動をあたえる場面ではきちんとした姿勢で臨んでいる...

fofofo さん
    招待2010年5月(投稿 2011年11月)
  • 招待

歴史ある建物の雰囲気が出ており、建物自体は狭いながらもとても、情緒あふれる式場で感じがとてもよかった。 新郎が趣味とする尺八を大学時代の友人たちとともに演奏し、そこに海外の友人たちが歌をあわせていたの...

NOA さん
    招待2010年3月(投稿 2011年12月)

会場名 大阪倶楽部
挙式スタイル 教会,仏前