3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. バリラックス ザ ガーデン 梅田

大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのレストラン「バリラックス ザ ガーデン 梅田」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ウェディングケーキに感動

ぺんぎん39 さん 認証済み

挙式日 2021年6月 (投稿2021年6月)

一般的な価格の知識がないので比較が難しいですが、いろいろ特典が適用されてだいぶ安かったと思います。
見積について、ここはこうすれば省けるなど、価格を抑える方向に親身になって相談に乗ってくれました。

コンセプトのバリっぽさがお店全体に出ていてかわいいです。
バージンロードはよくある教会風の厳かな雰囲気のそれとは異なり、好みが分かれるかもしれませんが私は好きでした。(かわいくてアットホーム)
披露宴会場の壁一面がガラス戸で広く開いて外に出られるのが、会場を広く使えてまた室内の換気を十分にできるのでよかったです。
設備の面は、ビルの一室なので店内の通路やトイレなどはどうしても式場というよりはビル内のレストランという印象ですが、ホテルや専用式場のような固い感じよりはアットホームな感じを目指したかったのであまり気にしないことにしました。

演出についてはあまり私の中に式でやりたいことのイメージがないまま打ち合わせが始まったのですが、こんなこともできる、こんなこともやったらおもしろいのではとプランナーさんが積極的に提案してくれました。おかげで参加した友人から「盛りだくさんで楽しかった」とたくさん言ってもらえました。
ウェディングケーキはかなり自由にデザインさせてもらえました。「こんな感じ」というラフ画と資料写真をお渡しして、ぶっつけ本番でケーキ実物と対面したのですが出来栄えに感動しました。あそこまでウェディングケーキを自由にデザインした結婚式は今まで参加した友人等の結婚式でも見たことがないです。

メインのドレスは式場に紹介いただいたお店で決めました。
妻は衣装選びについて別の店では不安そうでしたが、そのお店ではお店の方の衣装選びが上手なのでいいドレスが見つかったと喜んでいました。サイズ等の相談も細かく応じていただけました。
お色直しは変わった衣装だったので自分たちで個別に探したお店で借りました。持ち込み料は発生しませんでした。

試食でコースを一通り食べさせていただき、その後料理長の方が話を聞きに来てくださいました。「これも欲しい」というお願いを少しだけしましたが、基本的に試食のメニューそのままで十分おいしかったのでそのままでいきました。パンが店内で焼いているそうで種類が多くおいしかったです。式の後の参加者からの料理の評判もよかったです。
コロナでアルコールが提供できなかったのですが、ノンアルコールのカクテルやシャンパンを多く用意していただきました。
アレルギーの方には個別にメニューを出していただけました。
私は食べていないですがお子様ランチも豪華でおいしそうでした。

担当のプランナーさんは長きに渡ってとても親身に対応してくださいました。
司会の方はノリがよく、披露宴中はいろいろ話題を膨らませて楽しくしゃべってくださいました。
他の店員の方の対応も丁寧でした。

関西の中心地の梅田であり、かつ駅からもわりと近いのでアクセスは基本的にはいいのですが、梅田に慣れていない人だと駅からの道が少し難しいかもしれません。最初のころ打ち合わせに行くときに、道中で工事をしていて渡れない道があったこともありすぐ近くまでは来れているのに迷いました。

ぺんぎん39さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぺんぎん39さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 バリラックス ザ ガーデン 梅田
住所 大阪府大阪市北区梅田1-9-20 大阪マルビル3F