結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「XEX WEST(ゼックス ウエスト)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

りいこ、 さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

シックで大人っぽく落ち着いた雰囲気
りいこ、さん(XEX WEST(ゼックス ウエスト)口コミ)

ここが一軒目だったので、相場が分かりませんが、思ったより高くなさそうでした。1.5次会になると、やはり新郎新婦の負担が大きくなる模様。ただ、オプションを付けずにの見積だったので、ここから色々つけると高くなるのかもしれません。

披露宴のみを希望していたので、挙式会場は見ませんでしたが、レストラン自体はシックで高級感のある場所でした。装花でさらにキレイな内装になるんだろうなと思います。

新郎がピザ窯でピザを焼くという演出があるそうで、面白そうでした。その他もお願いすれば、色々出来るようです。

衣装は見る機会がありませんでしたが、写真で見る限りきれいなものがたくさんありました。

前菜、マルゲリータピザ、デザート全て美味しかったです。ピザは本格的な釜で焼かれているだけあって、とても美味しかったです。デザートは通常サイズと思われる量でお腹いっぱいになりました。ピスタチオアイスが好みの味でした。やはり、レストランだけあってお料理は満足できるものでした。

終始気さくで話やすい方でした。色々とウエディングのイメージが出やすいように写真やビデオを見せてくださいましたが、初対面のアイスブレイクで冗談のつもりだったんでしょうが、すごく失礼な言葉を言われました。少し馬鹿にしているのかとあまり良い気持ちがしませんでした。言葉使いには気をつけて頂きたいところです。

大阪、梅田駅からとても近く遠方のお客様も来やすい立地。

落ち着いた雰囲気が好きな方にはとても良いかもしれませんが、カジュアルを望んでいた私達には合いませんでした。

りいこ、さんが比較検討した式場

XEX WEST

XEX WESTブライダルサロン スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月10日)

りいこ、様

この度は、りいこ、様の貴重なお時間を頂戴しましてXEX WESTに会場見学にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、口コミもご投稿いただきありがとうございます。

初めてのご結婚式ご見学の会場に選んでいただき大変嬉しく思います。
ご案内はお楽しみいただけましたでしょうか。
お見積りに関しては、1.5次会でも会費制にされるかご祝儀制にされるか、着席フルコースにされるかブッフェスタイルにされるかによっても大きく異なり、お客様のご希望に沿ったお見積りでご案内させていただいております。

また、会場雰囲気や演出に関して素敵なコメントをいただきありがとうございます。PIZZAを焼いていただく演出はXEX WESTオリジナルの演出となり、ゲスト様も盛り上がる人気演出の一つでございます!
ご試食のお料理に関してもご満足いただき、シェフをはじめスタッフ一同嬉しい限りでございます。
ありがとうございます。

担当プランナーの対応に関しましては、不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
りいこ、様に頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後とも精進してまいりたいと思います。

この度はお時間を頂戴しまして、口コミをご投稿いただきありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりいこ、さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 XEX WEST
定休日: ハービスエントの休館日に準ずる 受付時間: 11:00~20:00
0066-9680-502711
0066-9680-579678
XEX WESTのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ハービスエントの休館日に準ずる
住所 大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスエント7F