結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「XEX WEST(ゼックス ウエスト)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ふなちゃん さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年8月

期待しすぎは禁物です
ふなちゃんさん(XEX WEST(ゼックス ウエスト)口コミ)

見積書を頂いていないので分かりません。

全体的には広々とされてますが、披露宴会場は少し狭いかな…と感じました。チャペル重視の方には不向きな会場です。普段テーブルとイスが置いてあるオープンなスペースをチャペルとして使用するので、特別感は全くありません。

待たされたのに見積書さえも、ありませんでした。

席に座って10分ほど待ってから、最初にピザからきました。びっくりしますよね。。そしてその後も待たされて、前菜とデザートが…レストランウェディングなのにこの対応です。。お味はおいしかったです。

プランナーの方にはガッカリさせられました。何をするにも待たされ、段取りが悪すぎます。他のカップルと、かけもちされていたんだろうな…と感じるほどでした。料理も持ち上げるだけ持ち上げて、試食で出たのは前菜とピザとデザートのみ。ディナーでそれだけの量でおなかいっぱいになるわけないのに、結構ボリュームありましたでしょう?と……

地下からつながっているので、雨に濡れることもなく便利でした。ハービスの中にあるので、ガヤガヤ感もなく、高級感にあふれていました。

ふなちゃんさんが比較検討した式場

XEX WEST

XEX WESTブライダルサロン スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月18日)

ふなちゃん様

この度はXEX WESTにご見学にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

ふなちゃん様の貴重なお時間を頂戴しまして、ご見学にお越しいただきましたのにご希望に添えず、お待たせしてしまい残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

オープンチャペルはお二人とのお打合せを通して、椅子の数やお花の色味など一から創り上げるオリジナルチャペルとなります。
常設のチャペルではございませんが、本番のチャペルをイメージしていただけるようなご案内、ご提案が出来ず申し訳ございません。
プランナーの対応に関しましても、不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
ふなちゃん様のご意見を真摯に受け止め、より素敵なご提案ができます様スタッフ一同精進してまいります。

この度は、貴重なご意見と口コミをご投稿いただきありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふなちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 XEX WEST
定休日: ハービスエントの休館日に準ずる 受付時間: 11:00~20:00
0066-9680-502711
0066-9680-579678
XEX WESTのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ハービスエントの休館日に準ずる
住所 大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスエント7F