結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「XEX WEST(ゼックス ウエスト)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ゆうめ36 さん (女性)
2015年6月
2015年6月

アクセス抜群!ワンフロア貸切!
ゆうめ36さん(XEX WEST(ゼックス ウエスト)口コミ)

ウェディングを沢山こなしているのと場所が場所だけあって、
レストランの割にはお料理などの実費以外にかかるサービス料(?)がかかるな、という印象でした。
が、それでも式場などよりはお安いと思います。

挙式は別にする予定なので披露宴会場としての下見でしたが、披露宴だけに使うにはもったいないくらいの広いスペースです。
ワンフロア貸切です!屋外スペースも素敵でした!
式の際には待合スペースとなる部分で二次会も受付けているそうなので、ゲスト新郎新婦ともに移動の心配がないのはとても魅力的でした。
また、本来は3つのスペースに分かれて使われているだけあって、
場所ごとのイメージががらりと変わるので、そのまま二次会をするのにも適していると感じました。

施設自体は、年数も結構経っているのか、多少の傷などの傷みが気になりました。

ピザの窯出し演出:前情報では乗り気ではなかった新郎ですが、実際に会場に行ってみるとやってみたくなったようです。笑
一人ではなく友人なども一緒にできるということで、恥ずかしくなくなったとのこと。
また、窯出しだけでなく、グリルなども会場から見える作りなので、オープンキッチン自体が演出の一部になると思います。

レストランだけあってお味が美味しいのは期待通りです!
でも、ここのお料理はそれだけじゃなく、ありきたり感が全くないことも素晴らしいです!
「変わった料理なのに、とても美味しい」これを両立できているのは凄いと思います。
ただ、試食に感動した後で、それらの料理は一番上のグレードでしか出されないものだということが分かって、
ちょっと肩透かし感はありました。

お料理を出して下さったレストランのスタッフの対応が素晴らしかったです。まさにプロという感じ。

駅からのアクセスは良いです。
駅から少しは歩きますが、地下で繋がっているし、誰でも知ってるビルに入っているので、土地勘がなくても迷うことはないと思います。

ゆうめ36さんが比較検討した式場

XEX WEST

XEXWEST ウエディングサロン より

(返信日:2017年1月30日)

ゆうめ36様

この度はXEX WESTにご来館いただき、誠にありがとうございました。
また、口コミもご投稿いただきましたのにご返信が遅くなってしまいまして申し訳ございませんでした。
会場の雰囲気は落ち着いた温かみのあるブラウンをベースとした広々とした空間でご好評をいただいております。
ゆうめ36様にも会場雰囲気をお気に召していただけておりましたら幸いです。
ご新郎様に気に入っていただけたピザの演出も実際に目で見ていただくと新郎新婦様だけではなく、ゲストの方にも大変評判の良い演出となっております。
アクセスに関しては、大阪府内でも一番路線が多い大阪駅から近く、
こちらからの乗り換えがないためゲストの方にとっても移動が大変便利な立地です
すでにゆうめ36様はお式がお済みになっているかもしれませんが、
もしまだ実施されていらっしゃらないとのことでしたら、
XEX WESTとの出会いが、お二人のご結婚式への道のりの第一歩のお手伝いができておりましたら幸いです。

また、ゆうめ36様にお会いできますことをスタッフ一同愉しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆうめ36さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 XEX WEST
定休日: ハービスエントの休館日に準ずる 受付時間: 11:00~20:00
0066-9680-502711
0066-9680-579678
XEX WESTのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ハービスエントの休館日に準ずる
住所 大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスエント7F