大阪の北摂に位置する高槻市にあり、伝統とモダンの融合する「アンシェルデ・マリアージュ」は高槻駅から徒歩10分。シャトルバスもあり遠方からのゲストも安心です。ゴシック様式で造られた白亜の大聖堂「チャペル・サンブリエ」は20mのバージンロードや大階段でのフラワーシャワーがおふたりを祝福します。ナイトウェディングや神前式も可能。一面の窓から光が降りそそぐ「アペルト&ガーデン」は白で統一されたナチュラルな会場。やわらかなピンクが可愛い少人数向けの「プリエール」では大切な方との幸せなひとときをお過ごしいただけます。

高槻駅, 高槻市駅
専門式場
Ainaaa さん (女性)
2018年6月
2018年9月

たくさんの要望を聞いていただけました
Ainaaaさん(アンシェルデ・マリアージュ口コミ)

希望のものは初期見積りの時点でいれていただいていたので大幅な見積りの値上がりというものはありませんでした。会場のコーディネートはこだわったのでウエディングケーキや会場内の装花は初期よりは少し値上がりした部分になります。またペーパーアイテムに関しては持ち込みがOKだったのでネットで注文したり手作りをして節約をしました。また引出物と引き菓子をセットで注文するとお得になるプランというものがあったのでそちらを利用し割引がありました。

独立型のチャペルでバージンロードの長さは関西最大級の20mということもあり母と長い時間一緒に歩くことができ良い思い出になりました。披露宴会場は私たちのメインテーブルの後ろにLEDライトの証明があり写真を写した際とても綺麗でした。

私たちは2人ともディズニーが大好きなため、ディズニー尽くしにしたい!ということでたくさんこだわりました。ケーキをデザインしたりお花に隠れミッキーをいれてもらったりなど大満足です。

納得がいくまで何度も何度も衣裳合わせしていただき本当に感謝しています!土日はプランナーさんもほかの打ち合わせが入っていることが多いのでゆったりお話しできる平日によく打ち合わせをお願いしていました。

アレルギーにもきっちりと対応してくださりました。私たちは披露宴中あまり口にすることはできませんでしたがゲストからは美味しいということだったので良かったです。

お花屋さんとの打ち合わせではしたいことが多くなかなかイメージが固まらなかったのですが2回打ち合わせをしてアドバイスをいくつもいただきとても満足のいくコーディネートとなりました。

駅からは徒歩10分ほどで阪急とJRどちらも利用可能でした。歩くと少し距離はありますが当日は無料で送迎のバスを出してくれるのでゲストにはそちらを利用してもらいました。

アンシェルデ・マリアージュ

スタッフN より

(返信日:2018年9月9日)

Ainaaa さん
この度は、口コミのご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

コストパフォーマンスの満足度:
ご予算に関しまして、お二人のご希望に叶う形になったようで幸いでございます。ペーパーアイテム等は手作りしていただくとオリジナリティがありますし、ご予算も抑えられますのでおススメです。

結婚式場の雰囲気・設備の良さ:
アンシェルデマリアージュの大聖堂は、関西でも最大級となっております。今までも沢山の新郎新婦様が素敵な結婚式を挙げられております。

演出・オリジナリティの満足度:
新郎新婦様がお好きな物で会場の飾りつけをしていただけます。ディズニーも人気ですが、その他にもジブリやハワイアン等皆さま様々なテーマでご披露宴を演出しておられます。

衣装・小物の満足度:
お衣裳は新郎新婦様はとても悩まれます。皆さまご自分に似合う最高の一着をしっかり選ばれています。納得がいくまでお衣装合わせが出来たようで幸いです。

式場スタッフの満足度:
アンシェルデマリアージュには専属のフローリストや美容室が併設しております。お打合せも一日で行えますのでお気軽に来ていただけたかと思います。

ロケーション・交通の便の良さ:
当日は駅からもバスが出ておりますし、駐車場の方も50台ほど駐車出来ますので是非そちらもご利用ください。

Ainaaaさんに頂きました口コミは今後結婚式を考えておられる新郎新婦様にとって大変参考になるかと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてAinaaaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンシェルデ・マリアージュ
通話無料0066-9680-572385
アンシェルデ・マリアージュのウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 10:00~19:00(18:00まで電話対応可、予約にて19時以降の来館可)
住所 大阪府高槻市中川町1-9