大阪の北摂に位置する高槻市にあり、伝統とモダンの融合する「アンシェルデ・マリアージュ」は高槻駅から徒歩10分。シャトルバスもあり遠方からのゲストも安心です。ゴシック様式で造られた白亜の大聖堂「チャペル・サンブリエ」は20mのバージンロードや大階段でのフラワーシャワーがおふたりを祝福します。ナイトウェディングや神前式も可能。一面の窓から光が降りそそぐ「アペルト&ガーデン」は白で統一されたナチュラルな会場。やわらかなピンクが可愛い少人数向けの「プリエール」では大切な方との幸せなひとときをお過ごしいただけます。

ゆきち8 さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年12月

チャペルからの階段が素敵!
何もかもが普通なのが残念。
ゆきち8さん(アンシェルデ・マリアージュ口コミ)

会場の中に入るとホテルのような雰囲気。待ち合いの場所は、ピアノの生演奏があり、椅子も多く置かれているので心地良いのだが、椅子の近くに喫煙スペースがあり、タバコの煙が流れてくる。タバコが苦手な人や子連れには考慮が足りない。

バルーンリリースの演出があったが、電柱のある方向へバルーンをリリース。電柱に引っかかるのではないかと心配になった。また大通りの道路に面している式場なので、演出とは言えども、町中のど真ん中で風船を飛ばすのは、いかがなものか。

ターンテーブルの食事で、同じテーブルに知り合いがあまりいなかったので、少し気まずかった。量やボリュームは適量で、自分で好きな量を取れるのが良かった。味は普通においしいといった感じ。ビールやワインやカクテルやサワーもあり、ドリンクの種類は豊富だった。

スタッフは若者が多く、サービスはあまり丁寧ではない。料理の説明も無く、笑顔も無く、ただ業務を遂行しているだけのように感じた。

高槻駅からは少し離れているので、交通の便は便利とは言えないが、駅から歩ける距離にある。車の場合、駐車場もあり、止めれる台数も多い。171号線の大通りの道路に面しているので、非現実感はあまりない。

アンシェルデ・マリアージュ

jk より

(返信日:2015年12月4日)

ゆきち8 様

大変基調なご意見をありがとうございます。

バルーンに関しましては、自然にやさしいゴムを使用した風船を使用

しております。土に帰る素材です。

タバコスペースに関しましては、要検討でございます。

ご意見を真摯に受け止め改善していきたいと思います。

今後ともアンシェルデをよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆきち8さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンシェルデ・マリアージュ
定休日: 木曜定休(祝日は通常営業) 受付時間: 10:00~19:00(18:00まで電話対応可、予約にて19時以降の来館可)
0066-9680-580450
0066-9680-538483
アンシェルデ・マリアージュのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 木曜定休(祝日は通常営業)
受付時間 10:00~19:00(18:00まで電話対応可、予約にて19時以降の来館可)
住所 大阪府高槻市中川町1-9