結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アクアガーデンテラス(大阪)」は、難波・心斎橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
挙式日 2024年9月 (投稿2024年10月)
チャペルは2024年2月にリニューアルしたばかりでとても綺麗です。緑と木とプールのコントラストも良く、どこを切り取っても写真映えします。
披露宴会場は天井がかなり高く、大人数でも窮屈さを感じない開放的な空間です。
チャペルと披露宴会場の移動は階段等も無いので高齢の方も安心な会場です。
食品メーカーに勤めているため、余興時に自社商品を当ててもらう利き〇〇選手権を開催したところ盛り上がりました。
基本的に料理の持ち込みは不可ですが、余興に関しては臨機応変に対応していただけたので良かったです。
食べ比べの際に水が無く、ゲストが困っていたので事前にすり合わせをしておけばよかったと少し後悔しています。
提携ショップは2つでした。衣装については基本持ち込み不可で、自己所有の物のみ持ち込み料を支払った上で持ち込みできるという決まりです。
私は提携のDRESSMOREさんでレンタルしましたが、価格を抑えようと思うと種類が少ないように感じました。インポートドレスなども含めると種類は多くなりますが、形が日本人の体型にあまり合わずお値段も高くなる印象です。
ハイシーズンなので予約がかなり取りづらく、2回の試着で決めざるを得なかったのが心残りです。
事前に自分の好みを把握しておき、メールなどでイメージ画像を送付しておくと、試着日当日にスムーズに決められるのでおすすめです。
下から2番目と下から3番目の料理で迷っており、3番目の方を試食会で実際に食べました。肉料理がローストビーフでしたが、肉の薄さが気になりました。私が挙式をする季節のメニューではステーキはその上のコース(税抜2万円超コース)からしか選べず予算オーバーのため、敢えて下から2番目のコースにしました。
下から2番目のコースは煮込み料理ではあるものの分厚い牛肉のメニューで、食べ応えも充分でした。見た目のインパクトがある方で選んで良かったです。
ゲストからも料理が美味しかったという声をもらい、ほっとしました。
契約時のプランナーさんが最後まで担当してくださるというシステムに惹かれたこともあり契約しましたが、急遽異動となり担当プランナーさんが交代となりました。後任の方も素敵な方だったので結果的には良かったですが、制度に惹かれていただけに少し残念でした。
また、当日のヘアメイクさんは要望を細かく確認してくださり理想の姿で挙式を迎えられました。
ただアテンドさんがあまり慣れてらっしゃらない方だったのか、移動の際のサポートが不充分だったり、ここぞというときの写真に写り込んでいたりと残念な点が多かったです。慣れていらっしゃる方がサブでついてくださっていたのでまだ良かったものの、少し不満が残る結果となりました。
谷町四丁目駅か堺筋本町駅からどちらも徒歩10分ぐらいの距離です。式場提携の駐車場が無いため車で行きたい人には不便かと思います。
すぐ近くを大きな道路と高速道路が通っていますが、式場の中に入ると防音がしっかりしており全く気になりませんでした。
会場名 | アクアガーデンテラス(大阪) |
0078-6008-2540
アクアガーデンテラス(大阪)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 | 月曜・火曜定休日 見学予約はWEBのみ全日可能です |
受付時間 | お受付時間 平日 / 12:00~18:00 土日祝 / 9:00~19:00 ご利用可能時間 平日 19:00~22:00 土日祝 9:00~22:00 ※月曜日・火曜日定休(祝日を除く) |
大阪府大阪市中央区農人橋2-4-20
かなり細かく必要なものと不要なものを分けて取捨選択したので予算内に抑えることができました。
貸切ゲストハウスとしては妥当な価格だったと思います。
引出物・引菓子の持ち込み料はヒキタクでも発生すると言われたため節約できませんでしたが、その分割引していただけたので問題ありませんでした。