結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アクアガーデンテラス(大阪)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

しょうが風味 さん (女性)
2014年2月
2016年5月

料理はパーフェクト!チャペルも素敵です
しょうが風味さん(アクアガーデンテラス(大阪)口コミ)

なるべくシンプルでと思っていたので、式の中にいろいろなイベントやサプライズなどは組み込まかったのですが、料理に力を入れてもらったのでしっかりした予算になりました。これでイベントを企画したらビックリする値段になっていたかもしれません。内容には見合った予算でした。

チャペルは最高に素敵でした。式に来てくれた方皆に素敵だったと言われました。式場も明るく、各テーブルに置く花もリクエストした以上に素敵な感じにセットしてくれました。

ブーケトスの代わりにリボンを1本ずつ選んでもらい当たりを引いた人にブーケをプレゼントするという演出をしましたが、当日リボンがからまるハプニングで予定より時間がかかりました。そのハプニングも笑いに変わったので結果良かったです。

ドレスは第1候補のドレスがあったのですが、着物は一番気に入った紫の振袖がすでに予約が入っていたためピンクになりました。不評ではありませんでしたが、やはり紫が来てみたかったな。でもドレスは素敵で大満足でした。

料理は大大大満足でした。といってもほとんど食べることはできませんでしたが、招待客の皆さんから料理の評価がとても高かったです。シェフの方がこだわられていたのが良くわかりました。

担当者のミスで別の担当者に変わったものの、その担当者もあまり良い対応とは言えず、式前日まで不安でしたが、当日は別のスタッフの方々で完璧に式を進行して頂き大変満足のいくものになりました。

駅からは近いのですが、街の中心から行くには乗換をしないといけない為、かなりの遠方から来られた方にとっては少し不便な場所だったかもしれません。

アクアガーデンテラス(大阪)

(返信日:2016年6月6日)

しょうが風味様

このたびは一生に一度の結婚式を当館にお任せくださり、また口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

当館は水に浮かぶイメージのチャペルでございます。
自然光も差し込み、明るく神聖な雰囲気でお式をお挙げいただけると思います。

ご準備を進めて頂く際に、スタッフの不手際があったとのこと、大変失礼いたしました。
衣装においても、一番気に入っていただいたものを残念ながらご用意させていただくことが出来ず、申し訳なく思っております。

当日はご満足頂けたとのことですが、当日を迎えるまでのにご不安なお気持ちにさせてしまった事実を真摯に受け止め、今後同様なお声を頂くことのないよう、スタッフ一同努めてまいります。

このたびは貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしょうが風味さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アクアガーデンテラス(大阪)
定休日: 月曜・火曜定休日 見学予約はWEBのみ全日可能です 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-563799
0066-9680-598554
アクアガーデンテラス(大阪)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜定休日 見学予約はWEBのみ全日可能です
住所 大阪府大阪市中央区農人橋2-4-20