結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アクアガーデンテラス(大阪)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みかんひろ さん (男性) 認証済み
2016年3月
2016年4月

チャペルがとてもきれい
駅から遠くて分かりにくい
みかんひろさん(アクアガーデンテラス(大阪)口コミ)

初期見積もりとしては安く感じましたが、演出にかかる料金が高めで、それを加えると一気に跳ね上がってしまうのかなという印象でした。

街中にあるにもかかわらず、中はとても広々としています。期待して見たチャペルは、期待以上の美しさでした。アクアガーデンという名にぴったりの、水が流れる明るい開放感のあるチャペルで、シャボン玉を飛ばす演出もあり美しさ倍増で感動しました。チャペル自体が会場の中庭にあるような造りになっていて、その中庭からチャペルに歩くときからドキドキワクワク感が止まりませんでした。披露宴会場も天井が吹き抜けでとても高く、明るい雰囲気でした。

チャペルのバージンロードを花で埋め尽くしたり、新郎新婦退場の際にシャボン玉を飛ばしたりする、ここならではの演出がおもしろいと思いました。

ロッシーニとパンをいただきました。お肉の焼き加減はよく、フォアグラもジューシーで柔らかかったです。

若くてハツラツとしたコーディネーターさんが多い印象でした。こちらの「こうしたい」という要望に親身になって相談に乗ってくれたり、色んなアドバイスをくれたり、叶えてくれそうだなと感じました。

谷町4丁目から徒歩10分弱かかります。遠くはありませんが車がよく通る道路沿いを歩きます。

みかんひろさんが比較検討した式場

アクアガーデンテラス(大阪)

アクアガーデンテラス スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月25日)

みかんひろ様

このたびはたくさんの会場がある中、当館にご見学にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、口コミをご投稿くださいましてありがとうございます。

当館のチャペルはこのエリアには珍しく、水に囲まれたイメージのチャペルでございます。
期待以上だったとのお声をいただけ、スタッフ一同嬉しく思っております。
駅から徒歩圏内にございますが、一軒家まるごと貸切でご利用いただけますので、門をお入りいただくと周りの喧騒も気にされずにお過ごし頂けると思っております。

見学当日はご試食もお楽しみいただけ、なによりでございます。
今後も皆様によりご満足頂ける様、スタッフ一同努めてまいります。

このたびは誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみかんひろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アクアガーデンテラス(大阪)
定休日: 月曜・火曜定休日 見学予約はWEBのみ全日可能です 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-563799
0066-9680-598554
アクアガーデンテラス(大阪)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜定休日 見学予約はWEBのみ全日可能です
住所 大阪府大阪市中央区農人橋2-4-20