結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アクアガーデンテラス(大阪)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

killa さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年12月
演出 - 料理 -

プールの真ん中のチャペル
外観があまり結婚式場っぽくない
killaさん(アクアガーデンテラス(大阪)口コミ)

少しお高めでしたが、ゲストハウスとしては相応だと思います。

プールの真ん中に浮かんでいるように見える珍しいチャペルで、プールにはお花など自由に装飾できるし、シャボン玉も水に映えるので、水の演出を考えている人にはいいと思います。
チャペル建屋はさして大きくありませんが、ガラス張りなので開放感があり、実際よりもずっと広く感じます。
お天気のいい日に見学したので、水面の光が反射してとてもきれいでしたが、雨の日も波紋が反射してまた違った雰囲気になるそうです。

披露宴会場は白基調のシンプルな会場なので、どんな装飾にも合わせられると思います。
会場内に階段があり、登場の仕方にバリエーションがつけられるのがいいと思います。

丁寧に案内していただきましたが、系列の会場があるため、ひとつがだめでも他の会場に誘導しようという姿勢が見えました。

駅から近いので行きやすいです。

killaさんが比較検討した式場

アクアガーデンテラス(大阪)

アクアガーデンテラス スタッフ一同 より

(返信日:2016年2月3日)

killa 様

このたびは当館にご見学にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
会場を気に入って頂けたようでうれしく思っております。
ただスタッフのご案内の際に、少しご不快なお気持ちにさせてしまったようで、失礼いたしました。
市内に、タイプの異なる系列の会場がございますので、お話をさせて頂いて、よりイメージが合う会場をご紹介させていただくことがあるのは事実でございますが、今後お伝えの仕方やご紹介の仕方等、改善させていただきたいと思います。

このたびは貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkillaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アクアガーデンテラス(大阪)
定休日: 月曜・火曜定休日 見学予約はWEBのみ全日可能です 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-563799
0066-9680-598554
アクアガーデンテラス(大阪)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜定休日 見学予約はWEBのみ全日可能です
住所 大阪府大阪市中央区農人橋2-4-20