大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのチャペル・教会「小さな結婚式 大阪堀江店」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

四ツ橋駅, 心斎橋駅
チャペル・教会
ちゃちゃさん さん (男性)
2018年3月
2018年4月

スタッフの対応の良さに即決しました
ちゃちゃさんさん(小さな結婚式 大阪堀江店口コミ)

衣装代、会食費等で当初予定していた予算は残念ながら超えてしまいましたが、普通の結婚式場で挙げるよりはかなり抑えれたと思います。

式場自体はまだ見学しておりません。

BGMは自分達の好きな曲をかけたい。と要望した所、購入したCDであれば曲を流して頂けるとの事。(レンタル品やコピーディスクはダメみたいです)

タキシードを試着したのですが、痩せ型、小柄な自分にはサイズが合う物が少なかったです。
スタイリストさんは丁寧で、商品の説明等もわかりやすく接していただきました。

残念ながら日程が合わずに試食は出来なかったのですが、鉄人監修の豊富なメニューの中から選ぶ事が可能です。
写真で見る限りですが、美味しそうな物が沢山ありました。

料理の試食をしていない

スタッフさんはどなたも親切で丁寧です。
式を挙げるか、フォトウェディングにするか悩んでいたのですが、スタッフさんの親切さと熱意で挙式を即決しました。
また、分からない事(衣装以外の小物でこちらが準備するべき物の説明)や、要望(BGMはこちらで用意したものを流して貰えるか、ゲストに乳幼児がいるが、注意点はあるか等)にも適切に答えていただけました。

駅からも近く、駐車場も式場の目の前にあるので、交通に不便は感じないと思います。
また、近くに宿泊施設もあるので、遠方からのゲストにも対応しすいと思います。

分からない事や不安がいっぱいあると思いますが、全部スタッフさんに聞いてみるべきです。
形式にとらわれない、2人にあった挙式も出来るとの事なので、色んなしてみたいこと出来るかどうか聞いてみてください。

小さな結婚式 大阪堀江店

小さな結婚式 堀江店スタッフ一同 より

(返信日:2018年4月17日)

ちゃちゃ 様

この度は誠におめでとうございます。また数ある結婚式場の中より小さな結婚式 大阪堀江店へご来店頂き誠にありがとうございます。
弊社式場をお気に召して頂き、大変嬉しく思っております。式場はオリジナル人前式にてご案内致しておりまして、宗教にとらわれることなく、お客様ご自身のお好みで式進行をご提案致しております。仰って頂きました通りBGMもお好みの曲をお持ち込み頂きましてより、再生させて頂いておりますので、お二人らしいご結婚式を挙げて頂けるかと存じます。そしてご出席頂きました皆様との距離を近くに感じて頂ける、アットホームな式場でございますので、ご結婚式当日も是非お楽しみ頂ける会場でございます。
また、お衣装に関しましてはご希望に添えることが出来ずに、大変申し訳ございません。改めて衣装のラインナップなども今一度改善して参ります。
スタッフにて出来る限りのご提案が出来る様、スタッフは日々精進しておりますので、ウェディングドレスの際も、より良いご案内が出来る様に努めて参りまので、引き続き宜しくお願い致します。
お食事に関しましては、ご成約頂きましたのちに、料理フェアと言って、新郎新婦様に実際に弊社コースを召し上がって頂き、ご結婚式当日のメニューをお決めいただく機会もございます。是非、その際に堪能頂ければ幸いです。シェフが真心こめてご提供致しております弊社自慢のお料理でございますので、是非ご検討頂ければ幸いです。
ちゃちゃ様、この度はお忙しい準備期間中のなか、貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。今後もより良いご案内が出来、お客様に多変喜んで頂ける施設であり続けられる様、スタッフ一同精進して参ります。そして、これからもちゃちゃ様、お相手様の益々のご多幸を、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。そして、ご結婚式当日まで、引き続き宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃちゃさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

結婚式費用は高いイメージがありましたが、無理のない費用内でいいプランを組めるので安心できます。 オシャレでアットホームな雰囲気なので、少人数での結婚式にはぴったりです。 シンプルなものからち...

ぺとやま さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年8月)

式場の雰囲気や設備も外観からは想像できないくらいしっかりしていました。立地などから本当に結婚式場があるのかなって思いましたが穴場的な式場だなと感じました。 基本プランに入っている衣装は限られています...

悠331 さん
    訪問2018年4月(投稿 2018年4月)式場返信あり

低価格でこのクオリティなら非常に満足でした。 イメージ通りの式場でした。少人数の式にピッタリな雰囲気で、気軽な服装でも十分だと思います。 価格の割に、クォリティが高いので安心。打ち合わせ室に...

式のヒントになる。
    さかひろ さん
    訪問2018年4月(投稿 2018年4月)式場返信あり

良心的だったと思います。良い結婚になりそうです。会場では、雰囲気が良く、内容も充実しており、サービスも満点で打ち合わせの時間も、楽しいものでした。衣装を合わせて下さるスタッフさんも、落ち着かれており、お...

素敵な衣装で、夫が格好良かった。
    2018-03-31 さん
    訪問2018年3月(投稿 2018年4月)式場返信あり

雰囲気も良くスタッフの皆様もとても丁寧に説明また話を進めて下さりとても有意義な時間を過ごす事が出来ました。またトイレも綺麗でよかったと思います。 ドレス選びを2着 嫁が選びとても可愛いドレスがたくさ...

けんスタイル さん
    訪問2018年3月(投稿 2018年4月)式場返信あり