大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのホテル「天王寺都ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

天王寺駅
ykikivich さん (女性) 認証済み
2013年9月
2015年5月

阿倍野ハルカスのとなりで優雅な式を
ykikivichさん(天王寺都ホテル口コミ)

印象に残ったのは披露宴会場で紫と白で統一されていました。会場に新郎新婦が入場するのを待っているときには、結婚式に紫ってどうなの?と思っていましたが二人が入場して会場の雰囲気がある程度落ち着くと、非常に会場全体に非常に統一感が生まれたことを覚えています。吉野の桜をイメージされているそうで、とてもシックな感じだなと思いました。

数多くの式に参列させていただいておりますが、特に演出などでこだわっているなあというところはない印象を受けました。カラオケやプロジェクターの貸し出しは定番ですね。一般的な結婚式場の演出といった感じです。

子供連れの方が何人かいらっしゃったのですが、ボーイの方々が保護者さんのお手伝いを非常に熱心にしていらっしゃいました。グラスが空いたらすぐに声をかけてくれるしすごくサービスが行き届いているなあと感心しました。

天王寺なのでアクセスは比較的楽ですね。地下鉄やJRのほかにちんちん電車(笑)もあるので大阪の各方面から来やすいと思います。近くにやすめの駐車場もあるので下見の際は利用してもいいかもしれません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてykikivichさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

さすが有名な都ホテルだなと思うぐらいでした。披露宴会場の床は大きな花柄をあしらった絨毯が敷かれており60名ぐらが入る規模の部屋でした。 挙式会場はたくさんの白い花とリボンで飾られすごく綺麗で華やか...

こねっこ さん
    招待2013年6月(投稿 2015年3月)
  • 招待

ホテルの結婚式!!という感じでした。 更衣室が客室でした。 中はきれいでした キャンドルサービスあり、ファーストバイトあり、子供からの花束贈呈がありと、オーソドックスな演出でしたが、とても素敵な披...

りきまる123 さん 認証済み
    招待2012年11月(投稿 2014年1月)
  • 招待

豪華さはあまり無いのですが、アットホームなこじんまりした感じで、豪華に派手に!と言うのが苦手な方にはお薦めです! さほど大きくないホテルなので、こじんまりとしていて、アットホームな感じです。暖かい感じ...

ほの さん
    招待2011年6月(投稿 2011年12月)

会場名 天王寺都ホテル
住所 大阪府大阪市阿倍野区松崎町1-2-8