結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「堺筋倶楽部(さかいすじくらぶ)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長堀橋駅, 堺筋本町駅, 心斎橋駅
ma----- さん (女性)
2015年10月
2016年10月

丁寧に対応してくださいます
ma-----さん(堺筋倶楽部(さかいすじくらぶ)口コミ)

プランが2つあり、1つは試食して、二人でコースの料理を決めていくもの。もう1つはシェフにお任せするものでした。
プランには必要なものすべてが含まれているわけではないですが、見積書にはちゃんと入れてくださいました。

歴史を感じることができる会場です。天井が高く、室内でも開放感がありました。階段であがるので、高齢の方は辛いかもしれないと感じました。

プラン内に生演奏がついています。楽器も自分で選ぶことができるそうです。式場の雰囲気に合いそうでした。

提携先がいくつもありました。プラン内のものもありますが、高いものと比べると、やはりプラス料金を払ってでもそちらを着たくなりました。

見学したのが平日の夜だったので、下見の日は試食していません。

料理の試食をしていない

落ち着いた方で、ゆっくりお話をうかがうことができました。無理に契約しようとしたりしなかったので、好印象でした。
また最初にいただいた、手描き風の建物の案内がとても良かったです。分かりやすく、親しみがもてて、招待する人にも配りたいくらいでした。

駅から近くて便利でした。少し遠いですが心斎橋からも歩くこともできます。

天候に左右されず、挙式できるのが良いと思いました。

ma-----さんが比較検討した式場

堺筋倶楽部

堺筋倶楽部 ウェディングスタッフ一同 より

(返信日:2016年10月12日)

過日は私共『堺筋倶楽部』にお下見にお越しくださり誠にありがとうございました。
また、この度はご丁寧なご感想を下さり感謝申し上げます。

会場の雰囲気やスタッフの対応につきまして
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後の励みになります。

私共は、昭和初期に銀行として建てられた建物を
1日1組で貸切ってご婚礼をしていただけます。
そのレトロな雰囲気を気に入っていただけて
大変光栄です。

機会がございましたら、是非、レストランにお食事にいらしてくださいませ。

ma----- 様にお会いできるのをスタッフ一同
楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてma-----さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 堺筋倶楽部
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-550224
堺筋倶楽部のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無 休  (年末年始をのぞく)
住所 大阪府大阪市中央区南船場1-15-12