結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「堺筋倶楽部(さかいすじくらぶ)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長堀橋駅, 堺筋本町駅, 心斎橋駅
よっよちゃん さん (男性)
2016年5月
2016年5月

式後にレストランにご飯を食べに行ける
新婦が気に入ってるので文句なし
よっよちゃんさん(堺筋倶楽部(さかいすじくらぶ)口コミ)

アンケート用紙に費用予算を記入しました。すると、その費用に見合ったプランをご紹介してくださいました。結婚式で最低限必要なことはプラン料金に含まれていたので、追加しだいで料金は上がると思いますが、みんなのウエディングから2件見に行きましたが、堺筋倶楽部さんはあれだけのクオリティで他の式場に比べると優しいお値段です。

外観がすごく素敵ですが中の雰囲気もとてもレトロで、4階建ての建物ですが1階の天井が3階分まであり、とても広く感じます。

担当の方が、「手作りが好きだったら、アイデアを出していろいろ作って素敵な結婚式にしましょう」と言ってくれたのがとても嬉しかったです。人と少し違った結婚式をしたい方におすすめだと思います。

フォアグラやブリの炙り、パスタやデザートまで、ハーフコースの試食会と聞いていたのでびっくりしました。味も文句なしで変わった食材がいただけてすごくおいしかったです。

スタッフの方も丁寧にご案内してくださり、お料理の説明も楽しかったです。プランナーの方は親身になってくださり、相談もしやすくとても話しやすいです。

堺筋本町駅の出口がいくつかありますが、大通りから一直線の道がいちばんわかりやすいです。徒歩8分程かかりますが建物が素晴らしいので良しとします。

昭和初期の建物で銀行だったと伺いました。金庫が残されていたり個室も素敵でした。

よっよちゃんさんが比較検討した式場

堺筋倶楽部

堺筋倶楽部 ウェディングスタッフ一同 より

(返信日:2016年5月31日)

よっよちゃん 様

過日は私共『堺筋倶楽部』にてご見学頂き
また、この度はご丁寧なご感想を下さり感謝申し上げます。

会場の雰囲気やお料理、スタッフの対応につきまして
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後の励みになります。

私共は、昭和初期に銀行として建てられた建物を
出来る限り当時の雰囲気を残しリノベーションしており
建物を貸し切ってご婚礼をしていただけます。
そのレトロな雰囲気を気に入っていただけて
大変光栄に存じます。

式後の記念日にはお食事にお越し頂くお客様が多く、
スタッフ一同お客様にお会い出来ますのを
とても楽しみにしております。

この度は、誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよっよちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 堺筋倶楽部
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-550224
堺筋倶楽部のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無 休  (年末年始をのぞく)
住所 大阪府大阪市中央区南船場1-15-12