結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「堺筋倶楽部(さかいすじくらぶ)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長堀橋駅, 堺筋本町駅, 心斎橋駅
i-t さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年1月

建物の雰囲気、お料理のお味。
階段は大変かもしれません。
i-tさん(堺筋倶楽部(さかいすじくらぶ)口コミ)

初めは150万程度で考えていましたが、現実的におさまらないことがわかり…(笑)しかし最終的には必要経費だと思っており、良かったです。

古い建物ですので、階段しかないためお年寄り、子どもは大変かもしれません。でも雰囲気は抜群!レトロ感のあるお部屋はとてもお気に入りでした。

生演奏を取り入れることができ、式に雰囲気が出て良かったです。曲は二人で決めて、ある程度希望に添って下さいます。

妊婦でお腹が膨らみ、当初のサイズから2サイズアップしました。選べるものが限られて少し落ち込みましたが、当日も無理なく着付けしていただけたので満足です!黒の引き振り袖はとても評判が良かったです。

料理は妥協しない!と夫婦で決めていました。
プリフィックスにして、二人で試食しながら内容を話し合いして決めました。参列者からは本当に美味しかった!と大好評でした。

私が式の準備中に妊娠が発覚し、プランナーさんにはたくさんのご配慮をしていただきました。当日も体調を気にして下さったり、参列者へのフォローなどもスマートにしてくださり、本当に感謝しています。

長堀鶴見緑地線を使えばすぐですが、御堂筋線を使う人が多かったです。心斎橋からは10分少々歩きますが場所はとてもわかりやすい所にあるので便利かと思います。

人生に一度の結婚式。堺筋倶楽部で式を挙げることができ、本当に感謝しています。家族、友人、仲間に囲まれて楽しい一時になりました。妊娠していたこともあり、不安な気持ちが日が近づくにつれ高まった時もありましたが、プランナーさんに汲み取っていただき乗り越えられました。場所を悩まれている皆さん、ぜひ堺筋倶楽部さんに見学に行かれてはいかがでしょうか(^^)

堺筋倶楽部

堺筋倶楽部ブライダルスタッフ より

(返信日:2016年1月23日)

i-t 様

過日は私共『堺筋倶楽部』にてご婚礼を執り行って頂き
また、この度はご丁寧なご感想を下さり感謝申し上げます。

会場の雰囲気やお料理、スタッフの対応につきまして
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後の励みになります。

私共は、昭和初期に銀行として建てられた建物を
出来る限り当時の雰囲気を残しリノベーションしており
建物を貸し切ってご婚礼をしていただけます。
そのレトロな雰囲気を気に入っていただけて
大変光栄に存じます。

これからも皆様の記憶に残るウェディングを目指して参ります。

機会がございましたら、是非、レストランに
お食事にいらしてくださいませ。
2階・3階個室はお子様もお連れ頂けますので、
ご家族でお越し頂ける日をスタッフ一同楽しみにしております。

i-t様の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてi-tさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 堺筋倶楽部
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-550224
堺筋倶楽部のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無 休  (年末年始をのぞく)
住所 大阪府大阪市中央区南船場1-15-12