結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「堺筋倶楽部(さかいすじくらぶ)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長堀橋駅, 堺筋本町駅, 心斎橋駅
あぷるこ さん (女性)
2014年9月
2015年11月

雰囲気、お料理共に最高です。
あぷるこさん(堺筋倶楽部(さかいすじくらぶ)口コミ)

レトロモダンでとても素敵で、雰囲気がよかったです。
昭和初期の建物のため、エレベーターがなく、足の悪い方などには少し大変かもしれませんが、階段にも色々な演出がされており、ゆっくりと上がっていくことが出来たのではないかと思います。

親族用の控え室?が建物を入ってすぐの所でした(もう一家族用は個室?)。
説明を聞きそびれてしまっていたのかもしれませんが、知らぬ間に荷物を動かされていて驚きました。

お化粧室も古いながらも、清潔感があり、よかったと思います。

とにかく雰囲気が抜群でした。

新郎新婦の心遣いもあったかと思いますが、とにかくゲスト第一で考えてくれた結婚式だなぁと感じました。
挙式でプロミュージシャンの生歌での入退場は鳥肌が立つほど感動し、披露宴での生ライヴもとても盛り上がっていました。
何よりも新郎新婦がずっと笑顔で、とても楽しそうだったのが印象的で、こちらもとても幸せな気持ちになりました。

とにかくお料理が抜群に美味しかったです!
フレンチのコースだったのですが、今まで参加した披露宴の中で一番美味しいと思いました。

スタッフの方はテキパキ、感じよく動いて下さっていました。
挙式、披露宴も滞りなくスムーズに進行されていたと思います。
カメラマンの方が小さいお子さんを上手にあやされていて、とても楽しそうでした。

駅からも近く、堺筋通りに面しているため、分かりやすかったです。
また、オフィス街なので、中心街とはいえ週末は雑多な感じもしませんでした。

良い結婚式でした。

堺筋倶楽部

堺筋倶楽部ブライダルスタッフ より

(返信日:2015年11月11日)

あぷるこ 様

過日は私共のご婚礼にご参列賜り誠にありがとうございます。
また、この度はご丁寧なご感想を下さり感謝申し上げます。

会場のレトロな雰囲気やお料理、スタッフの対応につきまして
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後の励みになります。

堺筋倶楽部の建物は
築85年経つ古い銀行でございますので
エレベーターの設置がございません。
設計上の関係で、設置ができなくなったようです。
皆様には大変ご不便をお掛けしております。
ゆっくりと上がって頂く為に、ご新郎様・ご新婦様のお写真を
飾って頂いたりとご提案させて頂いております。

今後も、あぷるこ様のご意見を参考にさせて頂き、
よりよいご提案ができますように
精進して参る所存でございます。

皆様の記憶に残るウェディングを目指して参ります。

もしよろしければ、またレストランにお越し下さいませ。
あぷるこ様にお会いできるのをスタッフ一同
楽しみにしております。

堺筋倶楽部ブライダルスタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあぷるこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 堺筋倶楽部
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-550224
堺筋倶楽部のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無 休  (年末年始をのぞく)
住所 大阪府大阪市中央区南船場1-15-12