結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「堺筋倶楽部(さかいすじくらぶ)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長堀橋駅, 堺筋本町駅, 心斎橋駅
にゃんまん5 さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年6月
演出 - 料理 4.00

歴史ある会場でウェディング
にゃんまん5さん(堺筋倶楽部(さかいすじくらぶ)口コミ)

シーズンよって割引率が違うので季節によってはお得にあげることができると思います。

挙式会場はレストランの一階になっており、11時55分で止まっている時計やワイン庫になっている金庫などとても雰囲気が素敵でした。

4階にある披露宴会場は広すぎず狭すぎずちょうどいい大きさで壁が白く照明の影が天井に映りとてもきれいでした。

ただ残念な事がエレベーターがないところです。
ドレスを着たままの新婦や着物をお召しになった参列者、また足の不自由な方にとっては少し大変だなと言う印象です。
足の悪い方は椅子に座ったままスタッフの方が上に移動させてくれるサービスもしているそうです。

お味はおいしかったですがボリュームは少し少ないです。
料金さえ払えばプラスでお料理も出してくれるそうなのでそこら辺はカバーできているのかなといった印象です。

プランナーさんは優しそうな方で相談しやすかったです。

最寄駅からは徒歩圏内だが提携の駐車場等は無いので交通の便はさほど良くないと思った。

にゃんまん5さんが比較検討した式場

堺筋倶楽部

(返信日:2015年6月28日)

にゃんまん5 様

大切なご婚礼のお下見に当【堺筋倶楽部】にご来館頂き
また、この度はご丁寧なご感想を下さり感謝申し上げます。

会場のレトロな雰囲気やお料理、スタッフの対応につきまして
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後の励みになります。

堺筋倶楽部の建物は、築85年経つ古い銀行でございますので
エレベーターの設置がございません。
ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
ご高齢の方や足の悪い方には、スタッフが
サポートさせて頂いておりますので、ご安心下さいませ。

今後も、にゃんまん5 様のご意見を参考にさせていただき、
よりよいご提案ができますように精進して参る所存でございます。

もしよろしければ、またレストランにお越し下さいませ。
にゃんまん5 様にお会いできるのをスタッフ一同
楽しみにしております。

ウェディングスタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃんまん5さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 堺筋倶楽部
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-550224
堺筋倶楽部のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無 休  (年末年始をのぞく)
住所 大阪府大阪市中央区南船場1-15-12