2. 結婚式場を探す
  3. 大阪の結婚式場
  4. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  5. イルピノーロ 梅田店

大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのレストラン「イルピノーロ 梅田店」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

*miu* さん (女性)
2010年7月
2011年11月

1.5次会向けのレストランウエディング
*miu*さん(イルピノーロ 梅田店口コミ)

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
入口の内装がとても綺麗でした。イタリアンレストランでしたが、カジュアルすぎず披露宴にふさわしい会場でした

【演出・オリジナリティの満足度】
海外挙式のムービーが上映されたのですが、大きくてとても見やすいスクリーンでした。演出はほとんど友人の方が準備されていたようです。一つ残念なのは、進んで前に出ないと一緒に写真を撮ることができなかったこと。フリーの時間は他の友人グループに新郎新婦を占領され、久々に再会した新婦と話すことさえできませんでした。

【料理の満足度】
レストランでしたので、とても美味しかったです。同じテーブルのゲストたちと 大皿から分け合う形式でした。少食な私にとっては、料理を残す罪悪感なく ちょうどいい分量をいただけたので有難かったです。

【式場スタッフの満足度】
会場案内や演出、司会などすべて友人や身内で行っていたため、スタッフの方は料理の準備・配膳のみしていたようです。食事中、お皿の交換の際に少し取り分けを急かされましたが、特に嫌味な感じは無く、一般的な接客だったと思います。

【ロケーション・交通の便の良さ】
大阪駅から徒歩で行ける会場で、迷うことがなく安心でした。予定より随分早く到着してしまったほどです。ビルの5階で景色も良かったようですが、私の席からはちょうど外が見えず残念でした。

カジュアルなパーティーや少人数の披露宴でも、席札はあった方がいいなと感じます。席順表を見ても、実際にテーブルまで行くと分かりにくかったり、会場に早く到着した時は、自分の席があっているのか不安になって 開始時間ギリギリにならないとなかなか着席できませんでした。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて*miu*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

• 招待

雰囲気については座席がかなり影響される。友人の場合は、横並びではなく、向かい合わせじゃないとぎくしゃくする。 時間配分がしっかりとれててよかった。また、アナウンス等もしっかりなされていてかなり心のこも...

ましゃと さん
    招待2011年10月(投稿 2011年11月)
  • 招待

ロケーション・会場設備について    駅からとにかく近くて分かりやすかったです。 結婚式用の設備などは特に無かったように思うのですが、 新郎新婦とも距離が近く、大きな窓が開放的でスタイリッシュな空間でした。...

YURARA さん
    招待2008年10月(投稿 2010年2月)
  • 招待

友人の結婚式に招待されたのですが、ここでの結婚式をみて、私も絶対レストランウエディングにしよう!って決めたくらい、本当に本当に感動したし、友人が絶対満足するから楽しみにしてて!って何度も繰り返していた理...

happyhappyhappy さん
    招待2007年11月(投稿 2010年11月)

会場名 イルピノーロ 梅田店
住所 大阪府大阪市北区梅田2-2-2 ヒルトンプラザウエスト5F

大阪の結婚式場ランキングをもっと見る