大阪 梅田・新大阪エリアのレストラン「ル・クロ・ド・マリアージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2018年7月 (投稿2020年7月)
父が車いすのため、バリアフリーの式場を探していました。こちらは全館バリアフリーのため安心でした。
かわいいイラストを控室にサプライズで描いてくれたり、アットホームな雰囲気でした。
あまり演出をしない食事会っぽい雰囲気にしたかったのでそうお伝えしたところ、希望のとおりにしてくださいました。
追加プラン等を強引に提案されることがなく、ありがたかったです。
提携ショップで、ドレスと和装(ひき振袖)を選びました。満足です。(ただ、ひき振袖が想像以上に動きにくかったので和装に慣れていない自分には普通の振袖の方が良かったかも)
こちらの式場は、なんと料理を一人一人選べるのですが、どのようなメニューが良いかオーナー自ら打ち合わせしてくださいました。
手が不自由な父の為に一口ずつ食べれる小さなお皿にのった寿司を作ってくださいました。
担当の方は、とても親切な女性の方でした。
当日も、配膳のスタッフの方が、3歳の姪の相手をずっとしてくださいました。(子供用スペースでお絵描きの相手をしてくれました)
皆さんありがとうございました。
駅から徒歩圏内です。京都方面からのアクセスも悪くありませんでした。
他に2つのホテルの見学にも行ったのですが、こちらが一番営業が強引でなく雰囲気も良かったので、決定しました。
当日挙式の前に、緑あふれる屋外でも写真を撮ってくださって嬉しかったです。
後から知ったのですが、障がい者の就労サポートや、和歌山のアドベンチャーワールドとのコラボなど、素敵な取り組みもされているようです。
会場名 | ル・クロ・ド・マリアージュ |
大阪府大阪市中央区谷町2-2-22 NSビル2F
思ったより費用がかからなかったので、良かったです。
たしか、新郎新婦+親族14名(赤ちゃん含む)で90万円ほどでした。