結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ル・クロ・ド・マリアージュ」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天満橋駅, 谷町四丁目駅
レストラン
アンルシア さん (女性)
2017年11月
2018年8月

選べる料理とホスピタリティ
アンルシアさん(ル・クロ・ド・マリアージュ口コミ)

最初の見積もりの時点でプランナーさんから「この見積もりより上がることはないと思います」とのお言葉をいただき、打ち合わせを進めていっても、見積もりは上がることはありませんでした。
もともと、そこまで凝った演出を希望しておらず、料理や引き出物を重視していました。
最終見積もりは最初に頂いた見積もりより安くなりました。

挙式は人前式を行い、チャペルは使用しませんでした。
披露宴会場は61人の招待でしたがちょうどいいと感じました。これ以上多くなると狭いと感じるかと思います。
オープンキッチンがあり、料理しているところが見えるのはとてもいいと感じました。

したいことよりも、したくないことのほうが多かったため、演出はそこまでこだわりませんでした。
オープンカーでの登場も提案して頂いたのですが、しませんでした。
かしこまった披露宴よりも、出席してくださった方に楽しんでもらえる披露宴にしたかったので、あまり凝った演出は行いませんでした。

会場から徒歩5分ほどの提携先のドレスショップで衣装をレンタルしました。
追加料金なしで気に入ったドレスを見つけることができました。
追加料金なしのドレスもありましたが、数万円追加になるドレスもたくさんありました。
ドレス用の下着は別料金で4万円程かかりました。

料理でこの会場を選んだといっても過言ではありません。
結婚式では珍しい「プリフィックススタイル」でのお料理の提供でした。
前菜からメインまで4種類の中から選んでもらうものにしました。
料理もオーナーと相談し事前に決めましたが、とても楽しかったです。
また、アレルギーや嫌いなものにも対応してもらえます。
肉嫌いの親戚は魚料理から2つ選べるなど、臨機応変に対応していただけました。
出席者からとても美味しかったとほめてももらえたのでうれしかったです。

プランナーさんをはじめ、スタッフの方のホスピタリティが素晴らしかったです。
打ち合わせ後に何度か食事をしましたが、料理の配下膳のタイミングや声かけなどとても気持ちのよい食事の時間でした。
出席者からも同様の感想があったのでここを選んでよかったと思えました。

駅から歩いて5分ほどですが、外観は少しわかりにくいかなと思います。
会場のすぐ近くに市営の駐車場があります。エレベーターを上がるとすぐ会場なのでこちらはとても分かりやすいと思いました。
当日、車で来た招待客に式場から無料の駐車券が出たのはとても喜ばれました。

ル・クロ・ド・マリアージュ

ル・クロ・ド・マリアージュ ウェディングプランナー より

(返信日:2018年8月13日)

アンルシア 様

この度はおめでとうございます。
また、おいそがしい中、ご投稿いただきまして、

私共では、なるべく最初の段階からお2人のご要望をお伺いして、
個々にお見積りを作成しております。
料金の部分って、心配ですもんね。

アンルシア様はゲストのことを第一に考えられていましたので、
ゲストが料理を選べるスタイルには、大変ご満足いただけました。

また、アクセス面に関しても、
駐車券をお喜びいただけてよかったです。

またレストランでのお食事をお待ちしてますね!
アンルシア様とお会いできることを
楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアンルシアさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

オープンキッチンでシェフ達の姿が見えますし、あまり固い感じじゃ無くて暖かい雰囲気なのがとても良いと思います。 プランナーの方には私たちならではのイベントなど提案していただいたり、当日はサプライズが...

生うにのムース美味しかったです
    yupy.0508 さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

あれだけしていただいてのこの金額なので大変安く感じました。 綺麗なフレンチレストランでアットホームな結婚式にしたかったので大満足です。 私たちは演出や余興も特にしたい事は無かったですが、ウェ...

yupy- さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

最終的に招待客の人数が増えてしまったので見積もりの値段が上がりましたが、最初に提案された色々なオプションの値段やドレスもお色直しをすることなどを入れてもらった状態で見積もりを出してもらっていたので最終見...

I-ku さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年4月)式場返信あり
  • 本番

不明瞭な項目は一切なく、 全て価格と相談しながら演出の有無なども決めれました。 価格帯も内容に見合っていたと思います。 披露宴の利用だったので、チャペルの雰囲気はわかりませんが披露宴会場はとても良...

タキザワリサ さん 認証済み
    挙式2018年2月(投稿 2018年3月)式場返信あり
  • 本番

費用については妥当な範囲かと思います。オプションで費用が発生する際にもちゃんと事前説明もあり、不明瞭な費用が加算されることはなく、良い印象でした。 チャペルは使用していないので披露宴会場のみ利用の...

アリナリ さん 認証済み
    挙式2018年2月(投稿 2018年3月)式場返信あり

会場名 ル・クロ・ド・マリアージュ
通話無料0066-9680-552768
ル・クロ・ド・マリアージュのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし(12/30~1/4年末年始休暇)
住所 大阪府大阪市中央区谷町2-2-22 NSビル2F