2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ル・クロ・ド・マリアージュ

大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのレストラン「ル・クロ・ド・マリアージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

天満橋駅, 谷町四丁目駅
レストラン
おべなの さん (女性)
2017年7月
2017年9月

スタッフさんが最高。アットホーム派に◎
おべなのさん(ル・クロ・ド・マリアージュ口コミ)

見積もりでは200万と少しだったと思います。(明細シュレッダーにかけてしまいました…)
最終的には219万で、そんなに大きく変動はないと思います。
ゲストの数は54名でした。
ペーパーアイテムなどは自作です。

最初にリアルな内容で提示してくれるので、助かりました!

式場(チャペル)は同ビルの4Fで、
シンプルで清楚、可愛らしい感じです。

アットホームがいいけど、バージンロードはしっかり歩きたい!と考えていたので、しっくりきました。

披露宴会場はオープンキッチンのレストランです。
ゲストとの距離が近く、こちらもアットホームに楽しめました!

広さについて、ある程度大人数もOKみたいですが、個人的な所感では60人規模がフィットするイメージです。
少人数ももちろんいけます。

あとは、テーブルの配置によりますが、席次を決めるときに柱の位置をチェックしたらよかったと思いました。

オープンカーで登場するのが盛り上がって楽しかったです!
また、感動演出もいろいろ提案してくれますし、飾りつけの希望も笑顔できいてくれました!

ウエディングケーキは
パティシエさんが一点モノのデザインで作ってくれます。
私たちの場合は、なんと新婦の自由すぎるデザインを再現してくれました。
(かなりユニークなので追加料金ありですが大満足です)
とてもかわいくできていて、見たことないケーキで盛り上がりました!
キャラクターたちはマジパン細工で長持ちなので、今も家に飾っています。

余興は自分たちで家から持って来た謎の楽器を自ら演奏しました。
持ち込み料はかからず、謎のプランにも快く協力してくれました!なんだかすごく盛り上がりました!

あと、引き菓子が個性的で、ガトーショコラなのですが
オーナーシェフと一緒に手作り体験ができます!
これがすごく楽しくて思い出になりました。
しかもおいしい。
レシピもいただけました。

提携しているドレスショップは1店舗のみですが、日本のブランドで、日本人にも合うデザインなので
身長の低い我々(新郎165cm、新婦150cm)でもきれいに着れました。
ただ、予約制なのに待ち時間がいつもやたら長いのが気になりました。
30分とか1時間とかぼーっと待たされるんですが、何で待たされてるのかが分からない…
デザインは良いけど、その辺のケアをしてほしいな~ということで☆3です。

こちらの式場では、なんとゲストがお料理の内容を選べます。

さらに選択肢の内容はオーナーシェフと一緒に自分たちで考えられます。
私たちは、新郎が大好きなさぬきうどんを〆の選択肢に入れてみたのですが、前日に試作もしてくれていて、評判よかったです!

フレンチのお店ですが、和食もいけるそうで、自由度高いです。

おこさまメニューもそれぞれのおこさまの好みに合ったものがでます。

味について、すべてのメニューを頂いたわけではありませんが、
普段はレストランということもあり、安定してなんでもおいしいです。
ゲストからも好評でした!

ちなみに、式当日の新郎新婦は基本忙しいため、最初の食べられるぶんだけ出て来ます。
そして後日、このときのコースを無料で頂けるサービスがあります!
いつ頂こうかな~とわくわくしています。

式場スタッフさんは、皆さんすごく親切でフレンドリーな方ばかりです!
たくさん楽しませていただきましたし、何よりスタッフさん達も楽しそうなのが◎です。
強引な感じは全然なしです。

特に担当プランナーさんには、いうまでもなく色々お世話になったのですが
無知でしどろもどろな我々にも笑顔で頼もしく、本っ当に色んなことをしてくださって
楽しい一生の思い出がたくさん出来ました!!

ゲストからの声としては、結婚式当日に
お料理を運ぶ際、さりげなく改めて苦手な食材を聞いてもらえたりして
こんな式場スタッフさんは初めて!と感激したとのことです。

オーナーシェフさんのおもてなし精神が、随所にあらわれています。

とにかくスタッフさんについてはバッチリ大満足です☆

京阪天満橋駅・地下鉄天満橋駅から大通りを少し歩いたところにあるビルで、1Fのスタバが目印です。

大阪駅でJRから地下鉄に乗り換える場合は少し歩くので、
大阪駅経由かどうかでアクセスの感じ方が変わるかも。
私達は京阪だったので便利でした!

周辺は落ち着いた、感じの良い街です。
駅のショッピングモールでお買い物ができたり、
春は川沿いの桜並木や、大阪城でのお花見などもついでに楽しめます。(←超おすすめです!)

今日、ブライダル同窓会というのに行ってきました。(この式場で式を挙げた人がつどう会)
結婚式が終わっても、レストランとして行ったり、こうして遊びに行ったりできるのっていいなと思います。

ル・クロ・ド・マリアージュ

ウェディングプランナー より

(返信日:2017年11月4日)

おべなの 様

この度は誠におめでとうございます!
またおいそがしい中、口コミにご投稿いただき、
感謝致します。

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、
とっても嬉しいです!

私共の「ゲストが料理を選べる」というスタイルは、
皆様に満足していただくにあたって最適なおもてなしです。
おべなの様のゲストの皆様を大切にされているお気持ちを
しっかりとカタチにすることができ、
本当によかったです。

また、ドレスショップではご予約をいただいていたにもかかわらず、
お待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただけ、感謝致します。

ブライダル同窓会をはじめ、
私共はレストランですので、いつでも帰ってきてくださいね。
またおべなの様とお会いできることを
楽しみにしております。

今後ともよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておべなのさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

できるだけ費用を抑えた結婚式にできたらなと思っていたのでプランナーさんと何度も相談させていただきました、なるべく費用を抑えられるように色々とても親身になって提案してくださったのですごく助かりました!最終...

大きいオマール海老!
    nowtana さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)
  • 本番

始めはレストランウェディングにしては高いのかぁと感じて値引きもして頂きましたが、お料理とおもてなしのクオリティの高さを考えたら、だいぶお得だったと思います。 お料理とケーキはランクアップしましたが、お値...

引菓子のガトーショコラ!
    ねこねーこ さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)
  • 本番

オープンキッチンでシェフ達の姿が見えますし、あまり固い感じじゃ無くて暖かい雰囲気なのがとても良いと思います。 プランナーの方には私たちならではのイベントなど提案していただいたり、当日はサプライズが...

生うにのムース美味しかったです
    yupy.0508 さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

あれだけしていただいてのこの金額なので大変安く感じました。 綺麗なフレンチレストランでアットホームな結婚式にしたかったので大満足です。 私たちは演出や余興も特にしたい事は無かったですが、ウェ...

yupy- さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

最終的に招待客の人数が増えてしまったので見積もりの値段が上がりましたが、最初に提案された色々なオプションの値段やドレスもお色直しをすることなどを入れてもらった状態で見積もりを出してもらっていたので最終見...

I-ku さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年4月)式場返信あり

会場名 ル・クロ・ド・マリアージュ
住所 大阪府大阪市中央区谷町2-2-22 NSビル2F

大阪の結婚式場ランキングをもっと見る

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事