2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ル・クロ・ド・マリアージュ

大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのレストラン「ル・クロ・ド・マリアージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

天満橋駅, 谷町四丁目駅
レストラン

何度思い返しても良い結婚式

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 3.50 5.00
takaiku さん

本番時 30代後半 女性

挙式日 2017年5月 (投稿2017年6月)

初期見積りではオプション以外のものはすべて入れてくれていたので予算も立てやすかった。良心的であった。スタッフからすすめられることはなく、相談して、案としてすすめてくれる。今から思えば、人生で思い出に残るもの。費用を惜しまず無理のない範囲でしたいことをするのが良いです!

会場の雰囲気・設備

挙式会場はビルの中でも明るく、バージンロードも十分な長さです。十分に雰囲気があります。披露宴会場はオープンキッチンでスタッフを巻き込んで!おもてなしができるし、お料理が出来上がるまでのワクワク感もあります。カジュアルな雰囲気な中にもきちんとした感じがありテーブルクロスをネイビー色にすると落ち着いた感じで良かった。ゲストとの目線の高さが同じで距離も近いです。

こんな結婚式をしたい!をかなえられました。基本の流れもちゃんと教えてくれるので安心です。ゲスト一人一人の側に行って紹介をしたかったので時間をかけられるようにしました。したいこと、またはできることが多すぎて、それはそれで大変です。任せるところは任せる、こだわるとこはこだわるというのが良い。

衣装・衣装小物

式場から10分程のところにショップがあり、式場との打ち合わせの日に行くこともできて便利。デザイナーが日本人で体型にあったドレスがしっくりきます。最初目にとまったドレスは標準プラン内のものではなかったため、最初に聞くことをおすすめします。種類も豊富で納得いくまで試着でき、相談にも応えてくれた。

夫婦とも食べることが大好きで、レストランウエディングにしました。見学の時点でシェフとも会うことができて料理の説明も聞けました。ゲストが食べたい物を選ぶことができるため、他にはないかたちで良かった。メニューもシェフと一緒に考えるので料理にこだわりたいという思いがかなえられる。ひとつひとつが丁寧に作られています。ゲストからは選んでいるときは楽しみで、当日はとても美味しかったと言ってもらえました。

皆さん見学の時から当日もずっと笑顔で接してくれました。当日は進行を覚えていなくても大丈夫、何とかしてくれるという安心感がありゲストとの関わりに集中できました。
プランナーの人とは見学の時から担当してもらい明るくて、親身に相談ものってくれて準備がとても楽しかったです。

大阪駅から地下鉄に乗り換えるが最寄り駅からは5分程で行ける。大阪城も近いため観光もできる。オフィス街ではあるが式場に入ればウエディングの雰囲気は十分!

スタッフが皆明るくて元気。個性を生かしている。お客との関わりを大切にしている。
当時とは状況が変わり今は大変な状況だけど、あきらめず、無理のない範囲で願いは叶えるべきです。スタッフもかならず協力してくれます。
とても良い結婚式になりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtakaikuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・クロ・ド・マリアージュ
住所 大阪府大阪市中央区谷町2-2-22 NSビル2F

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

大阪の結婚式場ランキングをもっと見る

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事