結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ル・クロ・ド・マリアージュ」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天満橋駅, 谷町四丁目駅
レストラン
レモン12 さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年6月

温かいお料理と笑顔を!
レモン12さん(ル・クロ・ド・マリアージュ口コミ)

レストランウェディングということで、最初はホテル等に比べ低価格なイメージがありました。しかし、お料理がチョイス出来る等、ゲスト1人にかかる費用はホテルよりかかっているのではないかと思います。ゲストにも胸を張って来てもらえます(^ ^)自己満足ですが…笑

まず、会場は2Fにあります。会場の片側に大きな窓がありお昼の披露宴であれば、太陽の日差しで明るい雰囲気です。
恐らく65~70名くらい入れますが、高砂席とゲストの目線が同じでとてもアットホームな雰囲気で披露宴が出来たと思います。

披露宴の最初から最後まで、自分たちの好きなBGMを選ぶ事が出来ました。考えるのは思った以上に大変でしたが、友人にもすごく良い選曲だったと褒めてもらい(最近のキラキラウェディング曲ではなく、あえて懐メロ風でいきました。笑)とても嬉しかったです。
また、ファーストバイトでは共通の趣味であるテニスのラケットを使用する提案をしてくださいました。(実際は、ラケットの持ち手に大きなスプーンを取り付けています。笑)新郎には内緒だったので、とても盛り上がりました。

レストランの提携先のショップが、会場から徒歩10分ほどの所にあります。ショップのスタッフの方がとても優しく明るく、毎回の衣装合わせがとても楽しみでした。衣装の品揃えも満足です。

私の兄が同じ会場で結婚式をしました。
その時にいただいたお料理がとても美味しく、私もここの会場で結婚式を挙げることを決意しました。それほどお料理は美味しいです!

担当のウェディングプランナーさんが、当日の司会もしてくださいました。打ち合わせ等、毎回色々と親身になって相談に乗ってくださり、とても頼りになりました。
また、式の当日ヘアメイクさんがブーケの持ち替えのタイミング等、私のややこしい希望にも的確に、そしてとても親切に対応してくださり感謝の気持ちでいっぱいです。

オフィス街にあるため、休日は人通りも少なく静かです。最寄りの、京阪天満橋駅と地下鉄谷町線谷町四丁目駅からは、徒歩でそれぞれ7分くらいです。車で来場するゲストは、谷町筋の地下駐車場に無料で駐車することができます。

ル・クロ・ド・マリアージュ

ル・クロ・ド・マリアージュ ウェディングプランナー より

(返信日:2016年6月13日)

レモン12様

この度は誠におめでとうございます!
そして、ご投稿いただきまして、
ありがとうございました。
いただきましたご感想をスタッフ一同
とても嬉しく拝読させていただきました。

私共の会場は最大で90名様までお入りいただけます。
会場自体も横長で、どの位置からもお2人をしっかりと見ることができ、一体感のあるパーティーが行えます。

お兄様の結婚式の際にイメージができているため、
必ず良い披露宴になることを確信されていたかと思います。
私共ではレモン12さんのようにご兄弟での結婚式、
またゲストとして来られた方が結婚式をしてくださり、
スタッフ一同とても喜んでおります。

また、この度は司会をご指名いただけたこと感謝致します。
ウェディングプランナーが一番のお二人の理解者だと思います。
打ち合わせ中のエピソードや気兼ねないやりとりができることが
魅力の一つですね。

また後日結婚式のお料理をお召し上がりいただける
アフターディナーがございますので、
レモン12さんにお会いできることを楽しみにしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてレモン12さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・クロ・ド・マリアージュ
通話無料0066-9680-594424
ル・クロ・ド・マリアージュのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 大阪府大阪市中央区谷町2-2-22 NSビル2F