3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ル・クロ・ド・マリアージュ

大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのレストラン「ル・クロ・ド・マリアージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

天満橋駅, 谷町四丁目駅

オーナーシェフが温かい人柄
雨の日にはサプライズのカー入場ができない

しょっぴ さん 認証済み

訪問日 2016年3月 (投稿2016年3月)

オリジナル3つのメニューが好きにチョイスできるのは15000円以上のコースだそうです。他の費用も他のレストランや会場と同じように発生するのでお安いとは言えません。料理を一番に考える人にとってもオススメ!

チャペルは白で思っていたより広くて可愛らしい感じです。バージンロードも長かったので、ロングベールや裾の長いドレスが綺麗に着れそうです。天井が簡易な作りで残念でした。壁も薄く?隣にいたスタッフさん達の声が響いていました。
披露宴会場は半オープンキッチンから良い香りが漂い食欲を増すつくりです!柱が二本あるので死角にならないか人数が多いと心配になるかもしれません。お手洗いは多目的もありましたし広くて良いです!会場内に掘りごたつの部屋もあり当日はキッズルームに使う事も出来るそう!!助かりますね!

婚礼料理のコースが創作で招待状の返事の際にゲストが好きな料理をコース仕立てにすることができる。
当日が楽しみなはず!同じテーブルの人が別のものをチョイスしてればシェアしたり会話が弾むそうです。当然アレルギー対応も可能ですし、子供がいる際は1人1人に事前に好きな食べ物を紙に書いてもらってその子にプレートを作ってあげるんだそう!純和食が良い人は和のコースも数人だけでも変更可能出そう。素敵すぎます!

天満橋近くのドレスショップと提携しているの安心。

有名なシェフ監修でありとってもユニークで美味しそうなメニューを2人のために作ってくれるお店です。
私達は別々のスープとメインをいただきました!シェアしましたがキノコの洋風茶碗蒸しはとっても濃厚でパンチがあり美味しかったです!
メインの一つに牛頬の赤ワイン煮がありましたが少し癖があったように感じました。
引き出物もオーナーシェフと一緒にガトーショコラを作れるそうでその写真が当日流されたり、カードになるようでアイディアが楽しい!

まず何と言ってもオーナーシェフのキャラが濃いです!笑
いつも笑って仕事をしていそうなくらい料理も好きだし一生懸命私達のプランを作ってくれそうです。サプライズも好きそうな感じでウエディングケーキや料理も2人のオリジナルを作ってくれるそう。
シェフも料理や心のこもったおもてなしに力を入れていてたくさん熱く語ってくれました!披露宴も毎回一時間くらい楽しくて延びるそうですが、楽しいならオッケーと言ってました。ありがたい。

天満橋3番出口から左折し車と進行方向に5分弱歩くと造幣局がありそれを越すとスターバックスがあります。このビルです!一階から四階までこのレストランの階担ってる模様。土日に開いてるのはスターバックスさんとこのレストランのみだそう。すぐ分かりましたし、担当のプランナーさんが外で待っていてくれました。

スタッフさんとの距離が近い会場。

しょっぴさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしょっぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・クロ・ド・マリアージュ
住所 大阪府大阪市中央区谷町2-2-22 NSビル2F