結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ル・クロ・ド・マリアージュ」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天満橋駅, 谷町四丁目駅
レストラン
しょっぴ さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

オーナーシェフが温かい人柄
雨の日にはサプライズのカー入場ができない
しょっぴさん(ル・クロ・ド・マリアージュ口コミ)

オリジナル3つのメニューが好きにチョイスできるのは15000円以上のコースだそうです。他の費用も他のレストランや会場と同じように発生するのでお安いとは言えません。料理を一番に考える人にとってもオススメ!

チャペルは白で思っていたより広くて可愛らしい感じです。バージンロードも長かったので、ロングベールや裾の長いドレスが綺麗に着れそうです。天井が簡易な作りで残念でした。壁も薄く?隣にいたスタッフさん達の声が響いていました。
披露宴会場は半オープンキッチンから良い香りが漂い食欲を増すつくりです!柱が二本あるので死角にならないか人数が多いと心配になるかもしれません。お手洗いは多目的もありましたし広くて良いです!会場内に掘りごたつの部屋もあり当日はキッズルームに使う事も出来るそう!!助かりますね!

婚礼料理のコースが創作で招待状の返事の際にゲストが好きな料理をコース仕立てにすることができる。
当日が楽しみなはず!同じテーブルの人が別のものをチョイスしてればシェアしたり会話が弾むそうです。当然アレルギー対応も可能ですし、子供がいる際は1人1人に事前に好きな食べ物を紙に書いてもらってその子にプレートを作ってあげるんだそう!純和食が良い人は和のコースも数人だけでも変更可能出そう。素敵すぎます!

天満橋近くのドレスショップと提携しているの安心。

有名なシェフ監修でありとってもユニークで美味しそうなメニューを2人のために作ってくれるお店です。
私達は別々のスープとメインをいただきました!シェアしましたがキノコの洋風茶碗蒸しはとっても濃厚でパンチがあり美味しかったです!
メインの一つに牛頬の赤ワイン煮がありましたが少し癖があったように感じました。
引き出物もオーナーシェフと一緒にガトーショコラを作れるそうでその写真が当日流されたり、カードになるようでアイディアが楽しい!

まず何と言ってもオーナーシェフのキャラが濃いです!笑
いつも笑って仕事をしていそうなくらい料理も好きだし一生懸命私達のプランを作ってくれそうです。サプライズも好きそうな感じでウエディングケーキや料理も2人のオリジナルを作ってくれるそう。
シェフも料理や心のこもったおもてなしに力を入れていてたくさん熱く語ってくれました!披露宴も毎回一時間くらい楽しくて延びるそうですが、楽しいならオッケーと言ってました。ありがたい。

天満橋3番出口から左折し車と進行方向に5分弱歩くと造幣局がありそれを越すとスターバックスがあります。このビルです!一階から四階までこのレストランの階担ってる模様。土日に開いてるのはスターバックスさんとこのレストランのみだそう。すぐ分かりましたし、担当のプランナーさんが外で待っていてくれました。

スタッフさんとの距離が近い会場。

しょっぴさんが比較検討した式場

ル・クロ・ド・マリアージュ

ル・クロ・ド・マリアージュ ウェディングプランナー より

(返信日:2016年4月10日)

しょっぴ様

この度は数多くある会場の中から
ル・クロ・ド・マリアージュにお越しいただきまして
ありがとうございました。
また、それぞれに対して貴重なご意見をいただき、感謝致します。

まず、お料理に関しまして、お値段によって選べる品数が変わってまいります。私共で一番人気のあるランクは15000円になっております。
3つのオリジナルメニューから成り立つコースです。
もちろんそれ以下の価格で選ぶことも可能です。

また、チャペルに関しましては、
南フランスをイメージとしたクリーム色を貴重とした造りで、
温かい雰囲気を醸し出すために、あえてのデザインとなっております。
そのため、配管等の色も統一させていただいております。
もちろん、声の配慮などはさせていただいており、
基本的に1日1組様ですので、お2人のご関係者以外が
セレモニースペースのフロアにいることはございません。
また、会場内の柱に関しましては、80名様までであれば、
死角になり、新郎新婦お2人が見えないということはございませんので、ご安心いただければ幸いです。

私共はレストランですので、いつでもお気軽にご利用いただけます。
またしょっぴ様にお会いできることを楽しみにしております。
この度はご投稿、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしょっぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・クロ・ド・マリアージュ
通話無料0066-9680-594424
ル・クロ・ド・マリアージュのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 大阪府大阪市中央区谷町2-2-22 NSビル2F