結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ル・クロ・ド・マリアージュ」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天満橋駅, 谷町四丁目駅
レストラン
じゅんも さん (女性)
2016年2月
2016年2月

料理がとてもおいしかった!
オープンカーが寒かった(笑)
じゅんもさん(ル・クロ・ド・マリアージュ口コミ)

高いのか安いのかわからないのですが、費用以上に中身の濃い素敵な式をしていただいたので、ちょうど良かったと思います。

披露宴会場は、新郎新婦席から来て下さってる方々の顔が全部見えるちょうど良い広さだったので、みなさんが楽しんでくれている姿が確認できて良かった。また、休憩スペース、キッズスペースがあったので、子どもたちも飽きずに楽しんでくれていた。

プランナーさんが、演出をいろいろと考えてくれました。何も案がでなかった私達にとっては、本当に助かったとゆーか、ありがたかったです。どんな感じなのか想像するのが難しかったけど、きめ細かく打ち合わせをして私達が納得のいくまで話し合ってくれたこと、本当に感謝しています。クイズの景品、私達も本気で欲しくなりました。

自分の似合うものが何もないと思っていたのですが、私の好みを聞いて考えて下さり、本当に可愛いドレスを選んでいただきました。小物類も、センスがないのでどうあわせたらいいのかわからなかったけど、私に似合うきらきらして可愛いものを選んで下さいました。

まず、一人一人料理を選べるスタイルだったのが良かったです。見た目から楽しませてくれるような料理で、私もみんなの料理が食べたくて仕方なかったです。来て下さったかたが、お世辞なしで本当においしかったと言ってくれました。

プランナー、司会を担当してくれた方が、とても良かったです。納得がいくまでとことん相談を繰り返し、最高に素敵な式になるようにと、一生懸命頑張って下さいました。衣装やさんは、常に私のそばにいてくれて、本当に心強かったです。お花屋さんは、私の希望通り、とても素敵なお花を用意して下さいました。カメラメンさんは、いてるだけで場が和み、とても楽しく過ごせました。キッチンスタッフの方々は、イメージ通りの美味しい料理を作って下さいました。

最寄りの駅から歩いて5分位なので、近くて迷わず行けました!

ル・クロ・ド・マリアージュ

ル・クロ・ド・マリアージュ ウェディングプランナー より

(返信日:2016年3月4日)

じゅんも様

この度は誠におめでとうございます!
またおいそがしい中、早速ご投稿いただきまして、
ありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、
スタッフ一同とても嬉しく拝読させていただきました。

結婚式は何かと初めてのことが多く、
イメージがつきにくいかと思います。
そこでウェディングプランナーをはじめ、
各部門の専属スタッフがしっかりとサポートさせていただくことで、
イメージをつけることができ、安心していただけます。

今後ともじゅんも様のように、
ご満足いただけるウェディングパーティーを
プロデュースしていきますので、
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

そして私共はお2人のレストランです。
またお気軽にお越しいただければ幸いです。
お2人にお会いできることを楽しみにしております。
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてじゅんもさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・クロ・ド・マリアージュ
通話無料0066-9680-594424
ル・クロ・ド・マリアージュのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 大阪府大阪市中央区谷町2-2-22 NSビル2F