鹿児島 霧島・県東部・離島エリアのゲストハウス「ティヌカーラ鹿屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

yknok さん (女性) 認証済み
2015年7月
2016年6月

とにかく綺麗、お洒落!
公共交通機関でのアクセスは困難
yknokさん(ティヌカーラ鹿屋口コミ)

基本の料金設定はドレスも古く格安なものが基準になっていたので、思っていたよりも追加料金がかかりました。見積もり自体は最低限必要なものを含んでいる金額でしたので、それに料理のグレード、飲み物メニュー、衣裳で80万円ほど上乗せとなりました。

まず目を引くのが大きな表の扉を開け、中に入った時の吹き抜けの天井と綺麗なロビーです。私はこのロビーに一目惚れをして式場を決めたくらいおしゃれな雰囲気です。建物内は細かいところまで清掃も行き届いております。お手洗いはここも新郎新婦が自由に飾り、おもてなしの場所につかえるようにとシンプルな装飾になっております。

入場は正面、階段、外からと3パターンから選ぶことができました。お色直しの際は階段から入場にしましたが会場の様子を上から見渡すことができ、高砂からの目線とは違う雰囲気を味わうことができました。ムービーなどの上映は真っ白な壁にいろんな場所で流してくれてどの座席からも首がつらくなく素敵な配慮だと感じました。

種類が豊富で試着もたくさんさせてくださいます。絶対自分が選ばないようなものでも着てみると意外とよかったり、自分にぴったりなものがゆっくりじっくり選べます。週末は試着の予約でかなりお客様が多いので平日がおすすめです。

ブライダルフェアでフルコースの試食をさせていただきました。どのお料理も大変美味しく、盛り付けのセンスも光っていました。またドリンクの種類も豊富でゲストの方々にも大変喜ばれました。

いつも誰かが近くにいてくれていたので要件をすぐに伝え、改善してもらうことが可能でした。また、披露宴をあげるころは妊娠6ヶ月でしたので打ち合わせの際も身体を気遣って下さりクッションやひざ掛けを用意していただき大変嬉しく思いました。

鹿屋自体が公共交通機関が未発達のため自家用車およびタクシー、または式場からの送迎バスでないとアクセスはしにくいです。場所は大きなバイパスに面した所に目立つ綺麗な建物がありますのでわかりやすいかと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyknokさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ティヌカーラ鹿屋
挙式スタイル 人前