宮崎 宮崎エリアのゲストハウス「アルカーサル・ビエントス」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
本番時 30代前半 男性
挙式日 2025年2月 (投稿2025年3月)
挙式会場は天井が高く、演出としてフェザースノーが降ります。
神前式、人前式いずれの方法でも生コーラスが着くので素晴らしい式を演出してくれます。
ゲストでベビーや小さいお子さんがいらっしゃる場合、二階席もあるので途中退出の場合でも大丈夫です。
ギリギリまでやりたいことを挙げてしまい…そのギリギリで出した要望も取り入れて頂きました
新郎、新婦それぞれのサプライズ演出がビシッと決まって楽しい式になりました
提携グループの衣装屋さんで選びます。
多種多様なドレスがあるので、お気に入りの一着が見つかると思います。
試着回数は特に指定はありませんでした。
親族用の留袖レンタルもあります。
新作の服で無ければこちらでレンタルで安価で済ませられます。
食事のグレードはピンキリではありますが、価格帯が刻んであるのでゲストのために頑張りたい…という方にも安心?です笑
食べ比べの時は個室で時間指定もなくゆっくりお互いに意見交換をしながら決めることが出来ました。
ヘアメイクの方、カメラマンさんも話しやすさ、親しみやすさがあり、緊張をしたのも一瞬でした。
妻のヘアメイクを見て付き合いたての頃のようにときめいた事が記憶に新しいです。
プランナーさんも親しみやすく、こちらの予算、演出希望をヒアリングしていただき最善の提案を頂きました
南宮崎から徒歩で行ける立地となっています。
車で来た場合でも駐車場はあるのでゲストのアクセス方法に応じて紹介が出来るかなと思います。

| 会場名 | アルカーサル・ビエントス |
| 挙式スタイル | 教会,人前 |
宮崎県宮崎市大淀4-3-11
初期見積では60人程で230で料理、衣装、ロケ代を加算して270程で着地しました。
初期見積は基本的に安価なプランでの設定になるので、要望.変更がある場合は増額すると心構えをしておくと良いと思います。