2. 宮崎の結婚式場
  3. 宮崎市の結婚式場
  4. アルカーサル・ビエントス

結婚式、披露宴を宮崎で考えているお二人へ。「アルカーサル・ビエントス」は、宮崎市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

南宮崎駅

とにかく話しやすい!

4.50 4.50 5.00 5.00 5.00 4.50 -
boc0514 さん

下見時 20代前半 女性

訪問日 2020年9月 (投稿2020年9月)

キャンペーンに当選させていただきました。
見積もりは100名で430万。そこから112万割引となりました!
割引特典内容は①~⑤無料
①挙式会場、披露宴会場
②親族控え室
③プロジェクションマッピング
④タキシード、ドレス1着分
⑤ドレス着付け料
⑥ゲスト大人1人につき2000円 でした!

ですが、これだけ割引して頂きながら 更に節約したいというドケチ精神を汲み取っていただいています(´`;)
持ち込み出来るものを細かく教えてもらい、ゲストには満足して頂ける範囲で削れるところはどんどん削って行く予定です!!

挙式会場は光の入り方がとても綺麗なのが印象的でした。実際に本番同様の演出(入場、足元のスモーク、雪のように泡が降る)を体験させて頂きましたが、実際に見ると本当に圧巻でした。披露宴会場は全体的に白を貴重としていて どんなテーマにしても合うのかなと思いました。挙式会場、披露宴会場それぞれに更衣室があるようで、ドレスに着替えてからゲストに姿を見せずに移動できるそうで魅力的でした。ただ、コンパクトの結婚式場なのでゲストを大人数呼びたい方は少し窮屈に感じるのかなと思いました。

チャペルでのスモーク、雪のような泡、披露宴会場でのプロジェクションマッピングを実際に体験させて頂きましたが本当に感動しました!また、貸切ということで当日はトイレの鏡に「今日は来てくれてありがとう!」などメッセージを描いてもいい、と案を聞いて細かいところまで素敵な演出が出来そうだなと思いました!

まだ見ていないのでこれから楽しみです!!

とっても美味しかったです!見た目はもちろんですが、味にもこだわりたいと思っていたので試食させて頂いて料理への不安がだいぶ解消されました!!

担当の方は、こちらが聞きづらい費用面のことも細かく説明をして頂き、小さな不安も一つ一つ丁寧に解消して頂きました!話も分かりやすく些細なことにも気を利かして頂ける完璧な方でした。
プランナーさんもとても気さくで話しやすい方です!たわいもない会話から色々なプランを提案してくださいます。友人と日常会話をしている感覚で 話が進んでいくので打ち合わせが毎回楽しみです´`*

駅近で電車でもバスでも通いやすい場所にあります。車で打ち合わせに通っていますが敷地内に4台分の駐車場があり(1台優先スペース)便利です。しかし、第2駐車場の場所が少しわかりづらいのと施設周辺道路が一方通行が多いので初めて来られる方は少し迷うかもしれません。

アルカーサル・ビエントス

コーディネーター より

返信日:2020年9月25日

boc0514さま

この度は、ご多用な中口コミを投稿いただき誠にありがとうございます。

また、キャンペーンのご当選おめでとうございます。
気になるお値段にも納得していただけたご様子で、こちらも嬉しい限りです。引き続き、boc0514さまやゲストの方々が満足いただけるようにご提案をさせていただきます。

アルカーサルビエントスは、挙式会場・披露宴会場共に様々な演出が出来る仕掛けが整っております。その、ほんの一部を体験していただきました。今後の打合せでご紹介させていただきますので、是非楽しみにお待ちくださいませ。

お料理やスタッフに関しましても、最高の評価を賜り誠にありがとうございます。お料理は“地産地消”と“四季折々”の食材を使うように、味のみならず見た目のワクワクから拘りを持って創っております。今後もおふたりに寄り添い、安心して結婚式を迎えられるように最善を尽くして参ります。
どんな小さなことでも何なりとご相談くださいませ。

改めまして、この度は貴重なご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてboc0514さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカーサル・ビエントス
通話無料0066-9680-516126
アルカーサル・ビエントスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜日定休/祝日除
住所 宮崎県宮崎市大淀4-3-11
宮崎の結婚式場ランキングをもっと見る