2. 宮崎の結婚式場
  3. 宮崎市の結婚式場
  4. アルカーサル・ビエントス

結婚式、披露宴を宮崎で考えているお二人へ。「アルカーサル・ビエントス」は、宮崎市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

南宮崎駅

貸し切りの特別な結婚式

3.00 5.00 4.50 5.00 5.00 2.00 -
綾夏 さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2018年11月 (投稿2020年7月)

見積もりは60名で、高くした場合と安くした場合の二つ見積もりを立てて頂きました。予算は手出しが100万でしたが、見積もりでは200万を越えたもののお祝儀で賄えるとのこと。不安はありましたが、成約特典など色々付き、最終的には60万の値引きをして頂いたことには大変感謝しております。

結婚式場は白を基調としており、私の理想的な式場でした。広すぎず狭すぎず、明るく光が差し込む式場です。また席が長椅子ではなく一つ一つ独立しており、車椅子が座れるのが良い点です。ちなみに入場の際にはドライアイスの煙が足元を覆う、上からは羽?シャボン玉?が落ちてくる仕掛けがあるそうで、幻想的だなと感激しました。
披露宴会場も白を基調としており、式場との統一感もあるのが好きです。ただ、式場から披露宴会場までの移動は道路を挟むのが難点ですが、会場全てが貸し切りなので、周りを気にしないで存分に結婚式を楽しめそうです。
新しく披露宴会場の隣(外)のガーデンテラスがリニューアルするそうで、プールが設置されるとのこと。他の会場にはない特別な空間で、二次会も希望にて楽しめるらしく、利用してみたいです。

他の式場にはない県内唯一のプロジェクションマッピングを見ました。披露宴会場全体に映し出され迫力と臨場感があるので、是非利用してみたいと思いました。ちなみにそれ相応の料金がかかります。

完全個室にてゆっくりと食事をさせて頂きました。冷めていたものの牛フィレ肉は柔らかく、他の料理も色鮮やかにコーディネートされていて美味しかったです。更に式当日に出されるらしいスパークリングワイン(ノンアルコール)も頂き、大変満足しました。

式場見学を担当してくれた方は男性イケメンさんで、的確かつ丁寧な説明でした。ただ私達に寄り添うような物腰の優しい姿勢が気に入って契約したのに、プランナーさんから女性に変わってしまったのが少し残念でした。しかしプランナーさんも式場のスタッフさんも皆明るく優しく丁寧で、接しやすいので良かったです。

事前予約後に式場見学を予約し、初めて行きました。事前に調べてはいたものの道幅が狭く、一方通行がとても分かりにくい上、専用駐車場は台数が少ないです。後から聞きましたが、式場から離れた所に専用駐車場がまだあるそうです。

アルカーサル・ビエントス

返信日:2020年8月23日

綾夏様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
綾夏様の人生の節目となるご結婚式の会場にアルカーサルビエントスを
お選び頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重な口コミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく
拝読させて頂きました。
ご投稿にございます通り、会場は白を基調としたシンプルな空間で
ご新郎ご新婦様のテーマに沿ったコーディネートが可能になっております。完全貸切だからこそ、ご来館頂くゲストの皆様にも
周りを気にせず、ゆっくりおくつろぎ頂ける空間になっております。

また、ようやく会場隣接のガーデンもリニューアルオープン致しました!
緑溢れる開放的な空間でのガーデン挙式やBBQ、二次会など使い方も自由自在でございます。
新しくなったガーデンも楽しみにしていて下さいね!

改めまして、綾香様の大切なご結婚式の会場にアルカーサルビエントスをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご結婚式当日まで、どうぞ宜しくお願い致します

アルカーサルビエントス スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて綾夏さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカーサル・ビエントス
通話無料0066-9680-516126
アルカーサル・ビエントスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜日定休/祝日除
住所 宮崎県宮崎市大淀4-3-11
宮崎の結婚式場ランキングをもっと見る