2. 宮崎の結婚式場
  3. 宮崎市の結婚式場
  4. アルカーサル・ビエントス

宮崎 宮崎市エリアのゲストハウス「アルカーサル・ビエントス」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

南宮崎駅

挙式をあげる人の立場で考えて欲しい

KS328 さん

下見時 30代後半 男性

訪問日 2019年11月 (投稿2019年11月)

訪問時の見積金額

初めの見積もりは320万円で祝儀を計算すると100万円位残ると言われました。しかも次の日までに決断しないと値引きが使えなくなると言われ契約し、値引きして頂きました。が最終見積もりは4,501,058円+ホテル代とかなりの差額が出ました。他で挙式を挙げた方に相談したところ高すぎると言われました。

設備等プロジェクションマッピング等も迫力があり良かったです。純粋に凄いと思いました。ただ会場はホテル等と比べてかなりのランクダウン(雰囲気)に感じました。

プロジェクションマッピングなど事前に見せて頂き分かりやすく説明いただきました。演出を入れれば入れるほど料金は増えますが。

提携衣装ドレス等若干少なく感じました。初めに取り寄せ等出来るんであれば正直に情報をいただきたかったです。
店内にあるだけと言われました。他の店舗を視野に入れて探していたら取り寄せもできますと後出しで言われました。

料理は似たものを試食しました。
味は最高でした。
挙式と同じ料理はお金を出していただくと言われ断念。
同じ料理を試食出来たらもっと良かったです。

初めて伺って契約する時までは男性が対応されて対応等完璧でした。
その後契約が決まると他の方が担当になりますと他の人を紹介されました。
驚いたのは前撮りの日に椅子に座ってると担当の方が前を通りました。私が会釈すると何も言わずに素通り、初めて会う親もいたのになんの挨拶もありませんでした。そこは担当としてしっかりと対応してほしいと感じました。
前撮りロケに出たのですが朝出されたドリンクが15時くらいのロケ終了後もそのままで残ってました。

駅に近いので電車で来られる方は良いと思います。
車で来られる方は駐車場が分かりにくいと感じました。

結婚式というのは私達からすれば最初で最後のイベントです。分からない事も多く、何かを忘れる事もあります。もう少し相手の立場に立ってアドバイス等したりリードして頂けると結婚式を挙げる方も心強いと思います。一生懸命やっていれば必ず相手に伝わると思うので。
新しい生活をスタートされる方の為に今後も頑張って下さい。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKS328さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカーサル・ビエントス
住所 宮崎県宮崎市大淀4-3-11

宮崎の結婚式場ランキングをもっと見る