結婚式、披露宴を宮崎で考えているお二人へ。「アルカーサル・ビエントス」は、宮崎市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

南宮崎駅
えりちゃんママ さん (女性)
2016年10月
2016年10月

アットホームな感じが凄く気に入りました。
えりちゃんママさん(アルカーサル・ビエントス口コミ)

ウエディングドレスやタキシードなどの結婚式のお得な割引特典の応募に当選し諦めていた式を挙げることになりました。これに当選しなかったらズルズルと伸びて結婚式を挙げることはなかったと思います。きっかけを作って下さった事に感謝しています。

白を貴重としていて清潔感のある披露宴会場でした。階段からの入場も出来、私たちからも列席して下さったかたからも違った目線での入場が出来るのかなと感じました。また、式場はガラスのバージンロードでキラキラと舞い降りて来る演出も素敵でした。ガーデンセレモニーもあり可愛い雰囲気で他ではあまり見たことがなく良かったです。

いろいろな演出の説明がありました。季節に応じての演出例も教えて下さりどんな風にして良いかなかなか決められなかったけど色んな演出を思い浮かぶことが出来ました。

ネットでこんな感じが良いなと考え見に行ったのですがなかなかこれ!っというのに巡り合わなかったです。カクテルドレスも種類は豊富なのですが好みのものが見つからず高かったのですがブランドで新しいドレスに決めました。担当のスタッフの方からの上手なアドバイスがあり私の雰囲気に合ったドロスを探してくださり助かりました。

ウエディングフェアで実際の料理を見ました。選べるメニューで好みのメニューが選べて良かった。

料理の試食をしていない

みなさん笑顔で対応して頂き、毎回打ち合わせが楽しいです。子供の対応も良く、機嫌が悪くなると色々工夫をしておもちゃなどを持って来て下さったり飽きることなく子供も一緒に打ち合わせに参加出来ました。子供がいると迷惑かなと思っていましたがやさしいスタッフさんのおかげで打ち合わせができました。質問にも細かく返答して頂き不安もとり除けました。

駅やバス停から近くで大変便利です。また空港までも直通の電車やバスがあるので遠方から来られる方にも良いと思います。

アルカーサル・ビエントス

アルカーサルビエントス プランナー 重信 より

(返信日:2016年11月21日)

えりちゃんママ様

この度はクチコミいただき誠にありがとうございます。
えりちゃんママ様には、応募をしていただき、
ご当選というご縁が出来ましたことを私達も感謝しております。

結婚するというキッカケもあると思います。
しかし、結婚式を挙げる!というタイミングがなく
そのままなかった事になってしまうカップルの皆様が多くいらっしゃいます。

結婚式を挙げる。
ゲストとして招待される側ではなく、
ゲストの皆様をおもてなしする。

ちょっと、家庭や育児で大変そう…というお言葉もありますが
結婚式を挙げるという事に意味があるものだと私達は思い

日々カップルの皆様との結婚式への想いを感じさせて頂く中で
やはり、たった1日の事かもしれませんが

結婚式を挙げてよかった!とのお声をたくさんいただいております。

なので、まずは結婚式の事を考えたら
アルカーサルビエントスに足を運んで頂けたらと思っております。

まずは、来て見て感じてみることが一番だと思います。

たくさんの結婚式のご要望やニーズにお応えするために
ORIGINAL WEDDING ~憧れを実現させるウェディング~

白を基調とした式場設備や
お子様や、ご家族が安心してご来館できる場所

バリアフリーはもちろん。
おふたりにとって、コーディネートしやすい会場。
さらに、コーディネートする場所は、
会場内に限らず、
ガーデンやスタッフまで彩る事ができます。

他では断られる事も多い結婚式のアイデアも
アルカーサルビエントスでは1日2組の完全貸切なので
実現出来るウェディングをサポート出来ます。

おふたりらしさを叶えると言っても、
結婚式という言葉だけでも、何から始めればいいのか
分からないと思います。

そこで、アルカーサルビエントススタッフによる
ご提案やスケジュールのご計画や、
アドバイス。

長期間でのこだわりの結婚式も
短期間でのこだわりの結婚式も

分け隔てなくおふたりにとって素晴らしい1日になれるよう
ご相談させていただきながら安心して進めることが出来ます。

結婚式を楽しむ方法や♪
『結婚式の演出』という盛り上げる為の必須事項も体験できる
ブライダルフェアをご用意!!

今、最新の流行演出はもちろん!最新設備を駆使した会場演出も!
ブライダルQ&A完全版!このフェアでは、
疑問、不安、質問なんでも全てご説明していくので、
おふたりにとって、どういった結婚式を作り上げ
ゲストの皆様のこと、期間、日程のことなど
ゆっくりとご説明できるのも人気の特徴となっておりますので

ぜひ、お気軽にお問合せ下さい。

ネットでの結婚式情報も充実してきていて、
色々してみたい事、着てみたい衣裳も増えていくと思います。

実際にご試着していきながら
比較できます、お衣裳専任スタッフからのアドバイスもありますので、おふたりに似合うぴったりのお衣裳を、頑張って探して参りますので、悩みながらも楽しんでいただけたらと思います。

お打合せの内容も、決めていただくこともありますが、
世界にひとつの結婚式を作り上げていただく、過程もお子様がいてもお打合せも取り組めるよう工夫しております★
実際にママスタッフも多くいますので、安心できるpointにもなっています★

一緒につくりあげる結婚式
結婚式での感謝の想い、絆を再確認できる
幸せな1日になると思います。

今、ここで結婚式を挙げたいな…と考えられている
おふたりに、ぜひここで、アルカーサルビエントスで
感じていただきたいことがたくさんあります!

おふたりでも★お子様とでも★
ご来館してみてくださいね(^^)
お待ちしております♪

えりちゃんママ様の貴重なご意見とお写真の元、
参考になられる部分がたくさんあったと思います。
ありがとうございました。

これからもアルカーサルビエントスを宜しくお願い致します。
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえりちゃんママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカーサル・ビエントス
通話無料0066-9680-598040
アルカーサル・ビエントスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休/祝日除
住所 宮崎県宮崎市大淀4-3-11