結婚式、披露宴を宮崎で考えているお二人へ。「アルカーサル・ビエントス」は、宮崎市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

南宮崎駅
友加里 さん (女性)
2015年10月
2016年7月

全体的に白で統一され、綺麗なところ。
住宅地の中に建っている。
友加里さん(アルカーサル・ビエントス口コミ)

80名で最初にもらった見積もりは、約280万円と比較的リーズナブルものでしたが、基本的なものしか含まれていないので、色々な演出などをプラスする場合は値段がグンと上がると思います。
フェア特典のおかげで料理や会場費用など割引も多くありました。

披露宴会場は全体的に白で統一してあり、とても清潔で綺麗な印象です。存在感のある大きな階段も色々な演出ができて良いと思います。
また、チャペルは上から入る光がとても幻想的な雰囲気で綺麗です。広すぎず、狭すぎず、ゲストとの距離が程よくて良いです。
チャペルと披露宴会場はほんの少しの距離ですが、天井が無いため、雨が降った際の移動が少し心配です。

チャペルでも披露宴会場でも私達の名前を使ってたくさんの演出を見せてくださいました。
模擬挙式では綺麗な音楽やスモークなどの演出で、とても雰囲気が良かったです。

ドレスはたくさんの種類があり、選ぶがとても楽しかったです。ただ、ブランドのドレスはプラス料金が発生するので要注意です。
和装はもう少し種類があるといいかなと思います。

全体的にとても美味しかったです。特にメインのお肉はとても柔らかく、どの年代の方でも食べやすいと思います。ただ、前菜で何の食材を使っているのか分からない料理があり、食べるのに少しとまどいました。

とても話しやすく、緊張していた私達に優しく楽しく説明してくださいました。

駅が近くにあり、目の前に目安になるスーパーなどがあるため、分かりやすいです。また、バスもたくさん通っているので、車以外の移動手段も多くあるので、大変便利だと思います。ただし、そのスーパーなどが敷地内から見えてしまうのは少し残念です。また、会場の周辺が一方通行の道があり、狭い為、気を付ける必要があると思います。

アルカーサル・ビエントス

プランナー 重信 より

(返信日:2016年8月11日)

友加里さま

この度は口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。

アルカーサルビエントスでは、お見積はご成約後も数回に
分けてご提示させて頂きます。例えば招待状の返信日を迎えて
ゲストの数が決まった際などです。
お打合せでも、費用を確認しながらお打合せさせて頂いております
し、口コミの中にもございますように、フェアなどの特典もあり
ます!費用以上にご満足いただけるアイテムのご提供も心掛けて
おります♪

チャペルと披露宴会場の間は、おっしゃるとおり天井がありません。
雨の日は、スタッフ総出で傘のサービスをしております。
ゲストさまからはここまでしてくれるのというお声を頂く事も
ございます!!
私達も雨の日は特に目配りを致しますので、お客様のご満足度も
高いです。

料理はとても力を入れているアイテムです。完全貸切になる為
シェフ達も貸切になります。
1組ずつお手伝いさせて頂くからこそできる事を、シェフ達は
考え料理を作っております。
今日のお客様は年配の方の列席が多いとか、夏と冬でのお塩の
使い方などその時にベストな料理をお出しする事を心掛けてます。

友加里さまから頂いたたくさんのご意見をスタッフ一同共有し
直ぐに改善できる事は行い、今後もお客様に楽しんでいただける
安心して過ごして頂ける式場を目指して参ります。

この度は口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて友加里さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカーサル・ビエントス
通話無料0066-9680-598040
アルカーサル・ビエントスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休/祝日除
住所 宮崎県宮崎市大淀4-3-11