結婚式、披露宴を宮崎で考えているお二人へ。「アルカーサル・ビエントス」は、宮崎市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

南宮崎駅
ゆん9 さん (女性)
2015年11月
2016年6月

貸切・丁寧・キレイ・好アクセス
ゆん9さん(アルカーサル・ビエントス口コミ)

招待客130名で約427万円で見積もりをしていただきました(※当日申し込み割引等含)。他の式場では最低金額で提案されることが多かったのですが、こちらの会場はリアルな金額で見積もりをいただき、好感が持てました。

全体的にキレイで温かみがありました。貸切になるため他の花嫁とバッティングする、ということも起こりませんし、かなり会場を自由に使わせていただけそうな印象を受けました。細部までこだわりたい花嫁さんにはおすすめです。

過去の披露宴での演出をいろいろと紹介していただき、とても面白いことができそうだな、とわくわくしました。

ブランドもののドレス・タキシードは本番で着用すると別料金(3万~5万程度)が発生します。前撮りで着用する分には料金は発生しないため、写真にこだわりたい方には問題ないかと思います。また、色打掛はすこし種類が少なめなのかなと感じました。

前菜・スープ・エビのパイ包み・牛ヒレのローストスパニッシュオムレツ・デザートなど13,500円のコースを試食させていただきました。飲み物のシャンパンを含めて大変おいしかったです。一番結婚式でこだわりたかった部分なので、満足しています。

見学の際に説明していただいた方もその後担当者になっていただいた方も丁寧で、いつも助かっています。

駅が近いため遠くから来ていただく方も来やすいと思います。

アルカーサル・ビエントス

上村 より

(返信日:2016年8月13日)

ゆん9様

この度は口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。

アルカーサルビエントスでは、初期見積からおふたりが
されたい事を含んだお見積を提示させて頂くようにして
おります。おふたりが式場を見学される中で知りたい
予算というのは、自分達が結婚式を挙げるのにいったい
どれくらい掛かるのだろうと思われる方が多いと感じた
為です。お安く見せる事は出来ますが、それはおふたりに
とっていいことなのかを考えるとそうではないと思います。
安心してお打合せ頂けるように最初からしっかりとした
お見積を出させて頂いてます。

1日2組の貸切です。同じ時間帯に結婚式が無い為
他の花嫁さんがいないですし、ゲストを迎える為に
ふたりらしく、ふたりの特別なご自宅を作り上げて
行きます。
ですので、飾りや演出など幅広く出来るのでゲストも
おふたりの結婚式に参加されて楽しんで頂ける事
間違いないと思います!!

料理をこだわりたい方は多くいらっしゃいます。
アルカーサルビエントスでは、少しでも料理のイメージを
持って頂きたいので、試食会では今出している結婚式の
料理を実際に前菜からデザートまでコースで試食して頂く
ようにしております。
こちらも、せっかくお時間を作って頂きアルカーサルビエントスへ
来られたのに試食会用の料理だったり、ワンプレートでボリュームが
分からなかったりが無いようにしております。
ゆん9様にはご試食頂き、ご満足いただいた様で安心しました。

今回ゆん9様から頂いた貴重なご意見を基に、これからもたくさんの
幸せのお手伝いができるように取組んでまいります。

この度は口コミ投稿頂き誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆん9さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカーサル・ビエントス
通話無料0066-9680-598040
アルカーサル・ビエントスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休/祝日除
住所 宮崎県宮崎市大淀4-3-11