結婚式、披露宴を宮崎で考えているお二人へ。「アルカーサル・ビエントス」は、宮崎市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

南宮崎駅
Yちゃんちゃん さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

プランナーさんが一生懸命なのが一番!
Yちゃんちゃんさん(アルカーサル・ビエントス口コミ)

費用は色々割引をしていただいたのですが、持ち込み料や入館料が少し高かったかなと思います。でも、持ち込みなどが出来ないわけではないので良かったです。

披露宴会場は白色で統一されており、清潔感があり、またドレスがとても映えて見えたみたいなので良かったです。

やりたい事がたくさんあった中、プランナーさんが時間配分なので上手く調整してくれました。我儘をたくさん聞いていただきました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

色々コースがあり迷いましたが、当日の参加者の方々より美味しかったというお言葉をもらいました。

打ち合わせの時から、担当プランナーさんが親身になってくれて、安心して準備を進めることができました。本当に感謝です。

最寄り駅が空港から近く、またシャトルバスもあったため、遠方からの出席者にはとても良かったと思います。

当日はあっという間でとても素敵な時間を味わえました。新郎新婦が料理を食べる時間がないのを配慮して、披露宴の後に、ゆっくり食べる時間をとっていただきました。

Yちゃんちゃんさんが比較検討した式場

アルカーサル・ビエントス

プランナー 重信 より

(返信日:2016年8月10日)

Yちゃんちゃん様

この度は口コミ投稿頂き誠にありがとうございます。
またご結婚おめでとうございます。

アルカーサルビエントスでは、結婚式は一生に一度の事、
おふたりのやりたい夢を形にするのがプランナーの役目だと
考えております。
ゲストがいらっしゃっての結婚式でもありますので、
時間配分をきちんと考え、おふたりとゲスト様が楽しんで
頂ける空間をご提供できるように1組ずつテーマを設定して
お手伝いさせております。
おふたりの人生に名前を刻むプランナーとして、おふたりの
事をたくさん教えて頂き、勝手ながらおふたりの家族にでも
なったような気持ちでスタッフはおります。

結婚式では分からないことが多い中準備をしてきて、
緊張の当日・・・、結婚式が終わった後はゆっくりおふたりに
食事をしていただきたいと思いお食事の準備をさせて頂いてます。
完全貸切の式場なので、シェフ達もおふたりの事を考えて料理を
作ってくれます。
アルカーサルビエントスは、結婚式のお見送りが終わってから
お着替え中におふたりの料理を作るんです!!
少しでもおいし料理をおふたりにも召し上がって頂きたいという
想いからそのようにさせて頂いております。

Yちゃんちゃん様がこれから先も、アルカーサルビエントスで
結婚式を挙げられたことが良い想い出になり続けるように
スタッフ一同努力して参ります。
貴重なご意見頂き、また結婚式をアルカーサルビエントスで
挙げていただき誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYちゃんちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカーサル・ビエントス
通話無料0066-9680-598040
アルカーサル・ビエントスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休/祝日除
住所 宮崎県宮崎市大淀4-3-11