結婚式、披露宴を宮崎で考えているお二人へ。「アルカーサル・ビエントス」は、宮崎市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

南宮崎駅
thuglife さん (男性)
2016年4月
2016年4月

自分たちで作り上げるスタイル
thuglifeさん(アルカーサル・ビエントス口コミ)

当初の見積りでは物足りなく、追加で食事やお花のプラン等色々プラスしました。アルバムや当日のエンドロールムービーなどやりたいことが後々出てくるので最初の見積りより当然ですが上がってしまいました。最終的には65名で270万円でした。

チャペルは天井が高く、スモークや羽など、感動する演出がありとても感動しました。披露宴会場も映像や音響などすばらしく、また、広々としておりとてもいい雰囲気で行えました。

自分たちで作り上げていくスタイルなので、入場の場所などいくつかあったり、花火の演出など当日びっくりする嬉しい演出がありました。バルーンリリースも行いましたがたくさんのハートの風船が飛んでいった演出はとても感動しました。

衣装は、提携店より選びましたが、気に入ったものはプラス料金がことごとく発生しました。デザイン性があるものは基本、プラス料金なのはしょうがないと思い二人共自分の納得いく衣装に決めました。

当初見積り時点では、試食もしておらず、一番安いプランでしたが、フェアで見学したところ物足りなく感じて、プラス料金を払ってランクを上げました。当日は参列者の皆様から料理がとってもおいしかったと言われランクを上げてよかったと思いました。様々な年代の方に参加してもらいましたが、料理がおいしかったという感想がとても多かったと思います。

挙式から披露宴まで、とても多くのスタッフの方々にサポートしていただきました。リハーサルもするのですが本番はやはり緊張でうまくいくか不安が大きかったのですが、笑顔で本当によくしていただき感謝しております。

駅やバス停が近くにあり、交通の便は良いと思います。近くに大きな道路があるので、小さな走り回る子供などがいる場合は少々心配だと感じました。

thuglifeさんが比較検討した式場

アルカーサル・ビエントス

アルカーサルビエントス プランナー 重信 より

(返信日:2017年1月15日)

thuglife様

この度はアルカーサルビエントスに口コミ頂き

thuglife様には、ブライダルフェアからのご縁をいただき
結婚式本番をサポートさせていただきました。
ありがとうございました。

thuglife様にもご参加いただいたブライダルフェアでは、
じゃぁ、何を一体するのか?
見学って?

最初は疑問が多いかと思います。
アルカーサルビエントスでは
おふたりのご来館から、
「結婚式場」という特別な場所での見学なので、
ご来館いただいた時から、思い出を作っていただけるよう
楽しめる内容となっております♪

まずは、ご案内スタッフのご紹介をさせていただきます。
そこから、おふたりのご要望や、結婚式のご質問。
呼びたいゲストの大体の人数等もうかがって参ります。

まだ、結婚を決めたばかりで、詳細が決まってなくでも大丈夫です☆

おふたりの結婚へのイメージを聞きながら
アルカーサルビエントスで結婚式を挙げるなら
どういった演出でおふたりらしさを演出できるか
お話しをさせていただいた後に、

いよいよ館内の見学となります。

チャペル挙式。ガーデン。披露宴会場。

ひとつひとつの場所で
想いが込められる空間になっていて、
実際に、おふたりには、ご入場演出や
新演出をご体感していただきます。

見るだけでは、イメージが湧きませんが
実際に体験していただくことで、
こういうのがしたい。
演出を取り入れてみたい!

徐々にイメージが固まってくると思います。

見学後は、じゃぁ実際にアルカーサルビエントスでの
結婚式への準備や、価格は?
そこで、ひとつポイントなのが、

*アルカーサル人気アイテムがギュッと入ったお見積りで
本番も価格を気にせず安心して迎えられるご提示

もしくは、

*シンプルウェディング価格!価格を抑えたお見積りのご提示

実際に、お打合せを進めていくなかで、
御食事や、お花、お衣裳のプランをあげる事もあるかと思います。

最初はふんわりとしたイメージかもしれませんが、
お料理はこだわりたいな~
価格は抑えたいな~
コーディネートを充実させたいな~
衣裳をたくさん着たいな~ …というご希望があれば
じゃんじゃん言ってください!

結婚式で重要視したい場所を教えてくださると
おふたりにより合うプランをご提示できますので、

ちょっとだけ、結婚式のイメージを考えていただけると
納得のお見積りご提示できるかと思います。

おふたりがこだわった部分こそ、ゲストの皆様も満足していただけると思いますので、自信をもってお話ししていただけたらと思います♪

納得がいかなければ、ご相談ください。
また、他の結婚式場からもらったお見積りで不安な所があれば
ご相談ください。

徹底比較お見積りもご用意できますので、
安心して相談できるかと思います☆

ご相談だけでもOKですよ☆

初めての結婚式場見学で心配な方も
何件目の結婚式場見学でもOK☆

不安を解消できる場所でありたいと思いますので
ぜひ、結婚を決めたら、アルカーサルビエントスにお越し下さい★

thuglife様の貴重なご意見の元、これから結婚式を挙げるおふたりにとって、大変参考になられたと思います。
ありがとうございます。

+++++++++++++++++++++

今月も☆アルカーサルビエントスの魅力を満喫できる♪
特別ブライダルフェアをご用意しております☆
希望のご来館日をお伝えください!

アルカーサルビエントス
スタッフ一同 お待ちしております。

+++++++++++++++++++++

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてthuglifeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカーサル・ビエントス
通話無料0066-9680-598040
アルカーサル・ビエントスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休/祝日除
住所 宮崎県宮崎市大淀4-3-11